Skip to content


Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #12

Постараюсь в паре строк описать, что есть в книге. Далее - мое мнение о ней по системе Mitos'a. Обложек на самиздате нет, поэтому стена текста. Но мы тут ведь любим читать, правда?

И помните - большая часть произведений на самиздате не окончена.


И снова здрасте. Лето закончилось, так что теперь выпуски будут почаще.


Луженский Денис «Воин вереска» | Ссылка

284 года прошло с того дня, как Восьмичасовая война разрушила на этой планете процветающую техногенную цивилизацию. Человечество пережило эпоху глобальных катаклизмов и начало трудный путь к возрождению, но не сумело избавиться от старых и скверных привычек. И вот идёт по вересковым пустошам солдат, известный как Рэлек Тихоня. Он устал воевать... но кто сказал, что у него будет выбор?

Коротенькая повесть, поэтому о сюжете ничего сверх аннотации говорить не буду. Первая в цикле, остальное пока не смотрел, но гляну обязательно - "Воин" мне понравился, ладный слог, интересный сеттинг и читается на одном дыхании. Читать стоит.

***

Коростелева Анна «Школа в Кармартене» | Ссылка

Аннотации нет

Весьма любопытное произведение. Магическая школа, где преподают всё на свете персонажи из мифов и легенд. Сюжета как такового здесь нет, просто описание будней школы - проблемы учеников (которых на уроках к примеру истории отправляют в прошлое посмотреть на все происходящее из первых рядов), приезд инспекции, отношения между преподавателями. Главных героев тоже скорее хочется назвать скорее "действующими лицами", но все они довольно интересны (хотя и не обошлось без некоторых заимствований из саги про известного очкарика). Читается легко и интересно, так что оценку где-то между стоит прочитать и надо прочитать можно ставить, но я так подозреваю что книга пойдет не у всех (под настроение?), так что начните читать и там будет видно.

***

Давыдов Константин «Первый герольд» | Ссылка

Не всем суждено становиться героями, толпами повергающими врагов, спасающими прекрасных принцесс и осуществляющими древние пророчества. Иногда нужны и те, кто просто умеет исполнять приказы, не боится замарать руки, а так же имеет полезные знания и навыки. Не самый добрый бог выходит на тропу возвышения, и пусть миры трепещут, ведь его жрецы уже несут волю своего покровителя.

Если коротко - стандартное попадалово. После смерти главгероя бог закинул его в другой мир с Великой Миссией основать там культ в его честь. Парня отдают в Школу Меча, потом он попадает в Стандартную Засекреченную Контрразведывательную Службу. Читать можно, но не более - идет легко, но через пару дней после прочтения вы вряд ли о ней вспомните.

А еще тут есть совершенно шикарный пролог, и надо сказать что если бы я не забыл скинуть новую партию книг на читалку то на нем бы мое знакомство с герольдом и закончилось.

***

Бухтоярова Мария «Птица с железными крыльями» | Ссылка

Фэнтезийный постапокалипсис.
Город на окраине империи, затерянный среди каменной пустыни, чудовища, норовящие сожрать каждого, кто выйдет за городские стены, и колдовство, которое разрушит все, к чему привыкли люди. Главный герой - Йоттар, сын казненного несколько лет назад мятежника. Вспыльчивый романтик, усиленно прикидывающийся пофигистом. В данный момент подрабатывает почтальоном - летает на здоровенном ездовом голубе и разносит письма, время от времени отстреливаясь от попадающихся монстров. В одном из таких вылетов он и натыкается на скрывающегося императора. Йоттар и без того часто влипал в неприятности, но с этого момента все полетит кувырком.

От создателя "Занимательной некромантии". Сюжет в аннотации.

Тут есть интересный сеттинг, неплохие персонажи (которые иногда ведут себя как дети... но тут это можно оправдать возрастом) и пока непонятно куда плывущий сюжет. Будем посмотреть что из этого получится, но пока выглядит неплохо.

[Пишется, читал версию от 15/01/2016. 176k]


Ниже книги которые мелькали ранее в моих обзорах, а теперь дописаны или получили зеленый свет от издательств. Полные версии я не читал (если не указано обратного), так что конечное мнение (приведены цитаты из предыдущих обзоров) может и измениться.

  • Распопов дописал «Ремесленники душ» ("пока читать стоит с минусом, а там посмотрим") и просит за них денежку.
  • Атаманов дописал ЛитРПГ «Темный травник» и скоро вроде книга выйдет на бумаге.
  • Аналогично «Наместный маг» Вишневского.
  • Олегов Ник дописал «Мага крови» ("Читать можно, а там посмотрим").
  • Шигейра Андрей дописал «Мастера печатей», а потом внезапно оказалось что он - Елена Середа, и уже она убрала часть книги в надежде ее издать.

Ну и как обычно.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #12". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор. Понаоткладывал себе чуток.
    Автореса «ипанутой девочкО» кстати последний раз апдейтила своих птичек «изменен: 15/01/2016» — так, что «пишется» в данном случае какое-то пессимистическое получается

    > а потом внезапно оказалось что он — Елена Середа
    а может он к этому долго шел и тут такая критика хирургической операции и жизненного выбора? 🙂

  2. Aspect says

    Спасибо за обзор. Почитаю по порядку.

  3. Mitos says

    но я так подозреваю что книга пойдет не у всех (под настроение?)

    да, у меня что-то забуксовала Школа на ~25%
    пока переключился на мерзкого старикашку

  4. ShadowDragon says

    Глянул остальные рассказы из цикла «воина вереска», и они тоже на уровне, рекомендую.

    • tetris says

      Так же рекомендую рассказы из цикла «воин вереска»
      Я думкю, что весь цикл можно вынести в отдельную статью

  5. Demboz says

    Автору обзоров рекомендую заглянуть на lit-era. На мой взгляд там подборка самиздата посерьезнее. Например, «Темный паладин», «Бытие неигрового персонажа», «Смертный», «Мир Карика. Первый игрок», «Карты Судьбы»

    • Arwald says

      судя по названиям, едва ли не все — ЛитРПГ?

    • ShadowDragon says

      Я несколько раз пытался искать что-то на литэре, и такое чувство что там только литрпг (которое я читаю от случая к случая, но не так чтобы ярый фанат) и женская фиф (ну, не фанат). В общем, там наверняка можно найти что-то интересное, но долго и тяжело.

  6. tetris says

    Может будет интересно:
    Прикольный сеттинг из разряда «бояръ-аниме»
    Ильин Владимир — «Напряжение»
    Легко читается и сдобрено хорошим юмором.
    ссылка на произведение:
    http://samlib.ru/t/tagern/np.shtml

    • ShadowDragon says

      Я его читал когда-то давно и не понравилось, неадекватность происходящего слишком велика для меня.

  7. Dastar says

    http://forum.fantasy-worlds.net/forum/24-2940-51#351009
    Хороший топик, в котором рекомендуют книги на СИ.
    А ещё в последнее время я на целлюлозе книги и авторов ищу.

You must be logged in to post a comment.