Skip to content


Александр Зорич — Завтра война (Книга 1)

XXVIII в. Российская директория Галактики вынуждена вступить в "необъявленную войну" с межзвездными кочевниками - "джипсами".

О таких войнах не пишут в газетах, не говорят с "голубых экранов", не упоминают в учебниках истории.

Таких войн просто не существует ни для кого, кроме участников!

Кошмар этой войны примут на свои плечи отчаянные кадеты Военно-космической академии, пилоты-истребители "без году неделя".

Завтра война?!

Нет, война - уже сегодня! Только знают о ней - немногие!

Решил взяться за эту книгу т.к. попалась на глаза 6я книга из серии. Оказалось, что первую я когда-то таки пытался читать, но видать бросил. Сейчас, местами перелистывая приличные куски, а то и главы, но таки осилил...  Начало книги выдалось вполне себе ничего (я бы даже сказал, на стоит почитать тянут), НЕКОТОРЫЕ главы после - тоже или стоит почитать, или, по крайней мере, можно читать. Концовка - на стоит почитать тянет. Но, елы-палы, это какой же ректальный допрос нужно было применять, что б наколбасить все те дополнительные буквы, которые формируют, по обьему, больше половины текста... Я понимаю, что все те буквы как бы дополнительно раскрывают внутренний мир героев книги, да и мир, в котором происходят события. Но, чесное слово, не воспринимаются они как добавление цвета в черно-белое полотно. У меня возникало именно ощущение "если тут можно набить знаков - значит знаки нужно набить, а в тему это будет или нет и как скажется на общей читабельности книги - дело десятое". Если сюжет тупого фильма, на который ходили герои книги, в дальнейшем оборачивается какой-то логикой и смыслом, то необходимость описывать всю его тупость и нудность и чуть ли не полностью его пересказывать до меня не ходит. Нахрена столько офтопа? Нахрена? Нахрена нужно описывать инопланетную поэму "Влюбленные бесцветики"? Хрен с тем, что во вселенной существуют разумные, которые общаются цветом\светом. Упомянули - отлично. Немного описали - нормально. Но с десяток страниц? Если бы это было еще что-то важное для сюжета и не частое отклонение от основной сюжетной линии, но ведь там чуть ли не на каждый чих и закорючку - отдельное отщепление на десяток страниц буков. Нахрена внутри книги о якобы военном конфликте городить целую книгу о Робинзоне Крузо, описывая в мельчайших деталях все, что его окружает?..

Или я слишком жесток?

На либрусеке смотрел мнение народа о книге - половина кроет матом, половина - величает гением. Глянул вторую книгу - та же петрушка - половина говорит, что книга лучше первой, половина - хуже. 4я книга по их словам - вообще тихий ужас по сравнению первой (что мне представить сложно). Кто-то из вас ее читал (и вообще продолжение)? Стоит заморачиваться? Перестал автор набивать знаки или и дальше интересной является одна глава из штук пяти? И стоят ли те хорошие главы мучений с преодолением мусора? А то я реально на распутье - можно читать эту книгу и серию вообще или не стоит?

p.s.: и по ходу мне астрономические странички википедии нужно будет проштудировать т.к. с этими листаниями не сразу до меня дошло о какой Церере речь =) Сначала думал, этот колобок вообще не из нашей системы.

 

Опубликовано в Можно читать, Не стоит читать, Фантастика.

Метки , , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Александр Зорич — Завтра война (Книга 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Temon says

    мммм))) Слушай, не знаю как сама книга, но описание твое жжет)) оставляю ее на примете, но пока читать не рискну)))

  2. anatoli.kuzmin@gmail.com says

    так вроде же Зорич — это же несколько авторов, отсюда и много линий 🙂
    (пруф линк — Злотников писал в «Царь Федор. Орел расправляет крылья»:
    «С искренней благодарностью за помощь в работе над романом Борису Юдину, а также Яне Боцман и Диме Гордевскому, известным как писатель Александр Зорич.»

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Вадим Полищук – Республиканец (Книга 1) – Литературный блог Mitos'a linked to this post on 21-02-2012

    […] «букофф» книжка на голову бьет ранее упомянутое произведение Зорича. Как говорится, букв много, но на этот раз они хорошие, […]

  2. Свежее фэнтези и фантастика - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 16-08-2012

    […] мысли: Завтра война Зорича меня не внушила. Никто не смотрел, что там за спиноф […]

  3. Обзор фантастики и фэнтези - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 05-12-2012

    […] сотни боевых звездолетов это хорошо, но, к сожалению, Завтра война у меня плохо пошла. Обложка книги Дмитрия Силлова […]

  4. Очередная дюжина литературных новинок - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 02-06-2013

    […] что эта серия выдалась получше оригинального романа "Завтра война". Кто-то пробовал оригинал и что-то новенькое из этой […]

  5. 36 новых книг в жанре фэнтези и фантастика - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 27-11-2013

    […] мысли: мне хватило оригинала, хотя если есть мнения, что побочные продукты […]

You must be logged in to post a comment.