Skip to content


Роман Гринь — Книга Хаоса (Битвы магов — 1)

Роман Гринь - Книга Хаоса (Битвы магов - 1)

ISBN: 978-5-9922-2224-1

Двенадцать Великих Мастеров уже однажды переписали историю мира магов — неужели теперь их влияние изменит и мир людей? Их знание оказалось непосильной ношей: шесть колдовских фракций развязали между собой кровопролитную и безжалостную войну.

Маг Хаоса по имени Странник оказался в самом центре событий. Волей случая, став изгоем для своих и будучи по-прежнему врагом для чужих, он обязан не только выжить, но и выполнить свою миссию: открыть Твердыню Миров, прекратить бессмысленную войну и спасти мир. Помогут ли ему знания и навыки, полученные в Академии Хаоса, а также его верный друг, загадочная девушка-призрак, демоническая кошка и несколько древних свирепых демонов, которых он всегда носит в своем кармане? Впереди лишь жестокая борьба и буря потерь, от былых счастливых времен остались лишь яркие воспоминания. Но Странник знал, на что подписывался. Если ты маг Хаоса, значит, борьба — это твой путь, это твоя судьба.

Arwald:

Книгу бросил на 3\4. Все надеялся, когда же пойдет интересно и не дождался.

Что не понравилось

Хоть шесть школ магии, неуловимо напоминающие "третьих Героев", радовали, но магия хаоса получилась какая-то невзрачная.

Если это была попытка на городское фэнтези, то неудачная. ГГ словно находится в вакууме, с реальным миром вообще не пересекаясь.

Первая же глава сильно напрягает тем, что все действующие лица уже, оказывается, давно знакомы. Чувствуешь себя лишним на чужой вечеринке. Только начинаешь недоумевать, почему автор не начал как и положено с начала - на тебе вторая глава-флэшбек в прошлое, к истокам. Потом опять в будущее. И затем вновь в прошлое. Чувствовать себя Марти МакФлаем немного раздражает.

Бета-ридеры автора плохо сработали. Например, кладбище с 30 летними могилами зовется старым и вскоре подлежит сносу. И такие огрехи, вроде вообще не критичные, но их по тексту достаточно много.

Общее впечатление: "муть какая-то". Не советую браться.

 

Опубликовано в Не стоит читать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Роман Гринь — Книга Хаоса (Битвы магов — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор.

    Эх, и демоны, и магия Хаоса… жалко, что автор не сдюжил тему

  2. zalmat says

    Дочитал до конца. Редкостная скукота..

You must be logged in to post a comment.