Skip to content


Новинки для дам. Женское фэнтези и фантастика. Выпуск №2

Во втором выпуске вниманию прекрасной половины человечества предлагается 21 книжная новинка фэнтези и фантастики, которые на мой (мужской) взгляд авторы предназначали именно дамам. Если где ошибся (как в прошлый раз 🙂 ) - дайте знать. И вообще - комментарии как по поводу выпуска, так и по поводу конкретных книг или авторов - очень приветствуются.

Лана Ежова - Избранная Луной(Серия  Романтическая фантастика)

Лана Ежова - Избранная Луной
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2270-8

Одни маги недолюбливают оборотней, другие относятся к ним со снисхождением. Я была в числе последних, пока самодовольный вервольф не решил, что из меня выйдет идеальная подружка. Пережить похищение, укус, изменение, совершить побег, чтобы получить редкий дар, который достается только тому, кого избрала сама Луна! Вот только нужен ли он мне, если на хвосте целая стая? И совсем уж беглянке не до любви…

Но чувства, как и древняя магия, приходят, не спрашивая разрешения. И одной судьбе известно, погибелью или спасением станет для меня маг с холодными серыми глазами.

Линда Лафферти - Проклятие Батори(Серия  Иная реальность)

Линда Лафферти - Проклятие Батори
(Серия Иная реальность)

ISBN: 978-5-699-88779-8

Графиня Эржебет Батори, родственница самого Влада Дракулы, получила жуткую известность в веках как одна из самых жестоких убийц и истязательниц. Еще поговаривали, что она обрела секрет вечной молодости, принимая ванны, наполненные кровью девственниц. Ее признали виновной пред Богом и людьми и замуровали в крохотной комнате, где графиня умерла страшной смертью. Но ее колдовство, ее черные чары не исчезли вместе с ее черной душой. Никуда не делись и потомки графини, продолжившие носить титул графов Батори. Живя среди нас, они мечтают о возрождении былой мощи и власти. И прекрасно знают: древние тайны дают обильные всходы, если их сбрызнуть свежей невинной кровью…

Ардмир Мари - Некромант-самоучка, или Смертельная оказия (Некромант-самоучка - 2)(Серия  Академия Магии)

Ардмир Мари - Некромант-самоучка, или Смертельная оказия (Некромант-самоучка - 2)
(Серия Академия Магии)

ISBN: 978-5-699-90227-9

В жизни каждого кадета военной академии наступает момент понимания: от добра добра не ищут, самоотверженность просто так не проявляют и, спасая команду игроков, себя в ее состав не включают, ибо чревато… тем более перед самыми играми Смерти. И не страшно, если прозрение приходит с опозданием, хуже, если эту истину доносит злобный рыжий Дао-дво, вынужденный идти в смертники вслед за тобой.

И теперь наглый метаморф, возомнивший себя наставником-тираном, смеет гонять меня, Намину Сумеречную, по полигону, кидать к пираньям и шипастым псам, злить и всячески донимать, потому что я в команде якобы самое слабое, недолговечное, невзрачное звено…

Это я-то?

Кассандра Клэр - Леди Полночь (Темные искусства - 1)(Серия  Миры Кассандры Клэр)

Кассандра Клэр - Леди Полночь (Темные искусства - 1)
(Серия Миры Кассандры Клэр)

ISBN: 978-5-17-097279-1

Прошло пять лет после событий, описанных в романе «Город Небесного Огня». Эмма Карстэйрс выросла. Она стала Сумеречной Охотницей и хочет найти виновных в смерти своих родителей. Вместе со своим парабатаем Джулианом Блэкторном, она патрулирует улицы мистического Лос-Анджелеса, где вампиры устраивают вечеринки на Сансет-стрип, а фэйри на волоске от открытой войны с Сумеречными Охотниками.

Расследуя загадочные убийства людей и фэйри, Эмма приближается к разгадке терзающей ее тайны. У нее появляется шанс отомстить за смерть близких, а у Джулиана — вернуть похищенного брата. Но времени у них мало — всего две недели. А потом убийца возьмется за них…

Наталья Косухина - И замкнется круг (Корпорация Лемнискату - 3)(Серия  Руны любви)

Наталья Косухина - И замкнется круг (Корпорация Лемнискату - 3)
(Серия Руны любви)

ISBN: 978-5-17-091235-3

Далекое будущее, космос открывает перед человечеством фантастические возможности, а ты, вместо того чтобы махнуть в путешествие к звездам, отправляешься в прошлое. Ведь у тебя редкая мутация, которая позволяет перемещаться во времени, а еще — неугомонная любящая семья, хорошие друзья и… отсутствие бойфренда. И только голос в голове не дает чувствовать себя одинокой.

Но однажды все резко меняется: неожиданные убийства, раскол между филиалами корпорации, и как следствие — тебя отправляют за океан, где предстоит борьба с предателями и встреча с мужчиной, которого ты знаешь всю жизнь. Казалось бы, здравствуй любовь, но как быть с тем, что вы всего лишь временные союзники, которые скоро окажутся по разные стороны баррикад?

Не позволим повториться истории Ромео и Джульетты, напишем свою собственную!

Илона Волынская, Кирилл Кащеев - Выбор ведьмы (Ирка Хортица — суперведьма! - 14)(Серия  Ирка Хортица — суперведьма!)

Илона Волынская, Кирилл Кащеев - Выбор ведьмы (Ирка Хортица — суперведьма! - 14)
(Серия Ирка Хортица — суперведьма!)

ISBN: 978-5-699-88914-3

Долгий путь прошла Ирка Хортица — от обычной девчонки до могущественной ведьмы, которой предстоит решать судьбы богов и миров. Готова ли она к такой ответственности? Никто спрашивать не станет. Ирке предстоит встреча с Табити Змееногой, легендарной владычицей Ирия, и еще одна встреча — с повелителем Мертвого леса, тем, кто управляет бесконечными ордами чудовищ. Война между Табити и Прикованным началась еще до рождения Ирки, но именно она должна будет положить ей конец. II от решения тринадцатилетней девушки зависит будущее двух миров… и ее собственное будущее.

Молка Лазарева - Фрейлина специального назначения (Фрейлина специального назначения - 1)(Серия  Академия Магии)

Молка Лазарева - Фрейлина специального назначения (Фрейлина специального назначения - 1)
(Серия Академия Магии)

ISBN: 978-5-699-90264-4

Кто такие фрейлины? Красивые девушки, которые вышивают крестиком, пудрят носики и таскаются за королевой? Ошибаетесь! Фрейлины — это те, кто должен прикрыть собой коронованную особу, прицельно попасть отравленной шпилькой в наемного убийцу, суметь определить на запах яд и распутать клубок дворцовых интриг. И учат их этому в Высшей Военной Академии Магии. Именно сюда мне почему-то удалось поступить и… сразу угодить в кучу неприятностей, опасностей и приключений. Я недовольна? Снова ошибаетесь! Ведь отныне моя жизнь уже никогда не будет скучной.

Мэри Лю - Молодая Элита (Молодая Элита - 1)(Серия  Пятая волна)

Мэри Лю - Молодая Элита (Молодая Элита - 1)
(Серия Пятая волна)

ISBN: 978-5-389-10263-7

Аделина Амотеру переболела кровавой лихорадкой и выжила. Много лет назад эта смертельно опасная болезнь свирепствовала по всей стране. Выживали в основном дети, но болезнь оставляла на них странные отметины. Черные волосы Аделины стали серебристыми, ресницы выцвели, а на месте левого глаза остался безобразный шрам. Ее жестокий отец уверен, что она «меченая», уродица, которая запятнала доброе имя семьи и отвратила удачу. Однако кровавая лихорадка наградила выживших не только шрамами и увечьями. Ходят слухи, что у них проявляются таинственные сверхспособности. Их называют Молодой Элитой. Но никто не знает имен этих людей.

Терен Санторо — Главный Инквизитор. Свою задачу он видит в том, чтобы выявить принадлежащих к Молодой Элите и уничтожить их раньше, чем они разрушат государство. Но тайна, окутывающая самого Терена, куда мрачнее и страшнее тайн тех, кого он считает своими врагами.

Энцо Валенчиано возглавляет Общество Кинжала, все члены которого принадлежат к Молодой Элите. Найдя Аделину, Общество Кинжала понимает, что своей силой она может превзойти их всех.

Аделина хочет верить, что Энцо на ее стороне, а ее настоящим врагом является Терен. Сердце Аделины наполнено мстительной тьмой. Ею владеет желание уничтожать всех, кто встает у нее на пути.

Эрин Боу - Закон скорпиона (Заложники мира - 1)(Серия  Lady Fantasy)

Эрин Боу - Закон скорпиона (Заложники мира - 1)
(Серия Lady Fantasy)

ISBN: 978-5-389-10400-6

Если ты юная герцогиня и крон-принцесса, это не значит, что тебе суждено безбедное существование. Напротив, это значит, что твоя жизнь висит на волоске. В мире, который наступил на Земле после опустошительной «Бури войн», дети королей, президентов и других правителей заперты в обители, которая очень мало отличается от тюрьмы. Их жизнь — залог мира. Если страна объявит войну соседям, наследника правящей фамили ждет бесследное исчезновение. Так решил Талис, искусственный интеллект, всемогущий и всевидящий страж человечества. И ничего нельзя изменить. Можно только постараться вести себя достойно, по-королевски, когда явится Лебединый Всадник, чтобы увести тебя в неизвестность, за грань человеческого бытия.

Анна Рассохина - К чему приводят девицу… Путешествия с богами (К чему приводят девицу… - 4)(Серия  Юмористическая серия)

Анна Рассохина - К чему приводят девицу… Путешествия с богами (К чему приводят девицу… - 4)
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-2274-6

Огромен мир Омур, и разные расы встречаются в нем, а правят здесь справедливые Создатели. Всё они видят и любят, чтобы их повеления исполняли жители Омура.

Вот не сиделось Нилии мир Лоо'Эльтариус в своем тереме на окраине большой страны, и решили боги включить ее в свои игры. Сначала с драконом обручили, потом озадачили, следом в объятия коварному соблазнителю отдали. А теперь и вовсе по разным мирам путешествовать отправили, чтобы девушка чудные страны посмотрела, созданий разных повидала да многому научилась.

Для чего девице все это? Что задумали Создатели?

Дарья Кузнецова - Кошачья гордость, волчья честь(Серия  Магия фэнтези)

Дарья Кузнецова - Кошачья гордость, волчья честь
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-2273-9

Свадьба волчьего князя и кошачьей княжны — событие долгожданное. Шутка ли, без малого двадцать лет прошло с помолвки до этого счастливого дня! Вот только не все в порядке в волчьем княжестве, иначе с чего бы его правителю пропадать за пару дней до собственной свадьбы?

Противник хорошо подготовился и все продумал. Одного только не учел: элитного отряда охраны, сопровождавшего невесту к жениху. Если одна кошка перейдет дорогу, это уже чревато неприятностями. А когда кошек много? Да еще ко всему прочему они отлично вооружены и не станут полагаться на судьбу, собираясь устроить вам немаленькие проблемы…

Вера Чиркова - Проклятый эксперимент. Магиня (Проклятый эксперимент - 2)(Серия  Романтическая фантастика)

Вера Чиркова - Проклятый эксперимент. Магиня (Проклятый эксперимент - 2)
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2263-0

Обитель магов в глубокой скорби. Во время боя с монстрами вместе с мужем, лишь несколько дней назад надевшим ей брачный браслет, пропала Лиарена, юная, но обладающая сильными способностями магиня. Старшие магистры уверены, что молодожены трагически погибли в пастях монстров, однако отец Лиарены имеет на этот счет собственное мнение. И именно его упорные поиски приводят магов к неожиданным и удивительным открытиям и разгадкам невероятных тайн.

Коллин Хоук - Пробужденный (Пробужденный - 1)(Серия  Принц Солнца)

Коллин Хоук - Пробужденный (Пробужденный - 1)
(Серия Принц Солнца)

ISBN: 978-5-17-097278-4

Кого ожидаешь — точнее, не ожидаешь — встретить в Музее Метрополитен прекрасным весенним утром? Потрясающей красоты юношу, принца из Древнего Египта, который пробудился от тысячелетнего сна.

Принц Амон обладает магической силой и готов сразиться со своим извечным врагом, темным богом Сетом, который проник в современный мир.

Семнадцатилетняя Лилиана Янг, кажется, тоже подверглась воздействию магии принца, потому что отправляется вслед за ним на землю его предков, в Египет, мистический и таинственный.

Но, может быть, это вовсе не магия, а любовь, способная сокрушить самое древнее и мощное проклятие.

Бекка Фитцпатрик - Черный лед(Серия  Main Street. Коллекция «Дарк»)

Бекка Фитцпатрик - Черный лед
(Серия Main Street. Коллекция «Дарк»)

ISBN: 978-5-17-095599-2

Планируя поход в горы, Бритт на самом деле надеялась, что обязательно встретит там своего бывшего, Кэла, и докажет ему, как он ошибся, расставшись с ней. Она даже придумала себе фальшивого воздыхателя, который неожиданно поддержал ее игру.

Однако разразившаяся непогода заставила Бритт с подругой постучаться в чужой дом и воспользоваться гостеприимством привлекательных незнакомцев. Только дом почему-то не производит впечатление обжитого, а страшная находка превращает укрытие в тюрьму, а девушек — в заложниц или будущих жертв.

Напряженный романтический триллер от Бекки Фитцпатрик, автора мегапопулярной саги «О чем молчат ангелы.

Кира Измайлова, Анна Орлова - Оборотень по особым поручениям(Серия  Магический детектив)

Кира Измайлова, Анна Орлова - Оборотень по особым поручениям
(Серия Магический детектив)

ISBN: 978-5-17-096919-7

Мистер Генри Уоррен убит в запертом кабинете собственного дома. Ни следов, ни улик, ни подозреваемых. Только загадочное завещание, старый Эбервиль-хаус и наследники, которые стаей воронья слетелись на запах богатства. И, похоже, на этом все не закончится… Хорошо, что Особый отдел не дремлет!

Итак, таинственное убийство, артефакты, оборотни, сыщик на службе Его Величества, поиски сокровищ…

Ольга Романовская - Лед и пламень (Грани - 2)(Серия  Пятьдесят оттенков магии)

Ольга Романовская - Лед и пламень (Грани - 2)
(Серия Пятьдесят оттенков магии)

ISBN: 978-5-17-096667-7

Тяжело единственной выжившей светлой среди темных! Дария поняла это сразу же, как по чужой воле очутилась в другом мире. Она быстро усвоила, что доверять никому нельзя. Ну, разве только двум темным, которым не нужна ее смерть. Одного она любит, второй согласился учить ее магии.

Враги сменяют друг друга. То наемные убийцы, то одержимый, а теперь и бывшая жена возлюбленного объявляет вендетту. К кому обратиться за помощью? К некроманту его величества — таинственному альбиносу с не менее загадочным прошлым? К учителю, который может затребовать слишком высокую цену — темные ничего не делают просто так. Или понадеяться на любимого? Только он отчего-то жаждет остаться в стороне. Может, светлая нужна ему только как постельная игрушка, а чувства — обман?

Надежда Мамаева, Рина Гиппиус - Попаданка по обмену, или Альма-матер не нашего мира(Серия  Волшебная академия)

Надежда Мамаева, Рина Гиппиус - Попаданка по обмену, или Альма-матер не нашего мира
(Серия Волшебная академия)

ISBN: 978-5-17-095310-3

Учеба по обмену — дело хорошее. А если обмен не на земной университет, а на магическую академию из другого мира? Да и одногруппники — те еще подарочки? То драконесса каверзу подстроить норовит, то эльф презрением обольет, а нефилим вообще откровенно насмехается. А тут еще и покушения. В их свете загадочный и нездоровый интерес к скромной персоне студентки с земли становится крайне подозрителен…

Екатерина Флат - Два Хранителя (Создательница - 3)(Серия  Школа магии)

Екатерина Флат - Два Хранителя (Создательница - 3)
(Серия Школа магии)

ISBN: 978-5-17-098630-9

Твое сердце разбито, и жизнь кажется бессмысленной. Вдобавок вот-вот грядет по твоей же собственной глупости организованный конец света, так что даже в депрессию впадать некогда.

Подругам не до тебя, Паладины темнят, на Создательницу и подавно надежды нет.

Но зато рядом есть друг… Который в общем-то не друг. Который тебе вообще не пойми кто. А это может оказаться смертельной угрозой.

А еще есть мертвое древнее божество, нематериальное и неразумное. И остановить его нужно любой ценой — пока еще не слишком поздно.

Ирина Эльба, Татьяна Осинская - Маша и МЕДВЕДИ (Маша и МЕДВЕДИ - 1)(Серия  Колдовские миры)

Ирина Эльба, Татьяна Осинская - Маша и МЕДВЕДИ (Маша и МЕДВЕДИ - 1)
(Серия Колдовские миры)

ISBN: 978-5-699-90230-9

Как подрабатывают нормальные студенты в наше время? Стоят на кассе в фастфуде или вливаются в толпы офисного «планктона». Я отличилась, умудрившись устроиться не абы куда, а в брачное агентство «МЕДВЕДИ». Как итог — у меня семь неординарных начальников, командировки в другие миры и ненормированный рабочий день. Но есть и бонусы! Скелет в качестве поклонника, Медуза Горгона в подружках и клыкастый маг, стоящий на страже девичьей чести. А еще отдых в настоящей сказке. Только и тут меня находит очередное задание, а вместе с ним — приключения, тайны и расследование.

Татьяна Андрианова - Как вывести ведьмаков (Хренодерский переполох - 3)(Серия  Юмористическая серия)

Татьяна Андрианова - Как вывести ведьмаков (Хренодерский переполох - 3)
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-2282-1

Боевая тройка ведьмаков приехала в Хренодерки. Явились они по нечистую душу вампира, умудрившегося покинуть замок-тюрьму Сартакль и теперь проживавшего в Безымянном лесу. Хренодерчане, только что пережившие бурную непогоду (самими же и вызванную), в очередной раз убедились, что ведьма им не просто нужна, а жизненно необходима, и тут же заподозрили приезжих в желании эту самую ведьму извести. Не допустить этого стало первоочередной задачей всех, включая лешего, который решил закрыть лес от супостатов, но поздно… Просочились вездесущие ведьмаки в Безымянный, рассредоточились по нему в разные стороны. И надо бы их из лесу вывести, пока чего не натворили, но как? Вот в чем вопрос.

Елена Кароль - Эльфийка вишневых кровей(Серия  Романтическая фантастика)

Елена Кароль - Эльфийка вишневых кровей
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2269-2

Ее рождение было ошибкой. Ее детство было незавидным. Ее юность и наивность украл безумный ученый, а будущее под большим вопросом. Но стоит лишь задаться целью обрести свободу, а еще лучше — счастье, как все остальное становится неважным.

Когда на кону любовь — цель оправдывает средства, и даже то, что любимый еще не осознал своего счастья, для нее всего лишь небольшое недоразумение.

Вишери справится и с этим!

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


А что Вы думаете про "Новинки для дам. Женское фэнтези и фантастика. Выпуск №2"?

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

You must be logged in to post a comment.