Skip to content


Новинки для дам. Женское фэнтези и фантастика. Выпуск №1. Пробный

В этом первом выпуске вниманию прекрасной половины человечества предлагается дюжина книжных новинок в жанрах фэнтези и фантастика, которые на мой, мужской (а потому в выпусках не будет "моих мыслей"), взгляд авторы предназначали именно дамам. Если где ошибся (всякое бывает) - дайте знать. И вообще - комментарии как по поводу сего выпуска, так и по поводу конкретных книг или авторов - очень приветствуются.

Евгения Петроченко - В летописях не значится(Серия  Руны любви)

Евгения Петроченко - В летописях не значится
(Серия Руны любви)

ISBN: 978-5-17-096921-0

Смешанные земли радушно принимают и эльфов, и демонов, и людей, и гномов, и даже троллей. Разве что пространственных магов они еще не видали, но это недоразумение можно легко исправить. Саша поступает в Академию Магии, но не спешит раскрывать инкогнито, ведь у нее есть цель, рядом с которой меркнут любые развлечения неугомонных адептов. А то, что ради ее достижения придется наказать демона, запутать магистра некромантии, днем и ночью корпеть над летописями и влюбиться по уши, — это всего лишь допустимый ущерб.

Алиса Одинцова - Любовь и мафия(Серия  Магический детектив)

Алиса Одинцова - Любовь и мафия
(Серия Магический детектив)

ISBN: 978-5-17-096214-3

Город засыпает…просыпается мафия. Этот мир соблазнов и возможностей, жестокости и порока принадлежит магическим кланам, которые не остановятся ни перед чем, чтобы утвердить свою репутацию. Для Катарины Ларссон, потомственного полицейского, нет ничего важнее долга и чести, но убийство брата переворачивает ее жизнь с ног на голову. Что главнее — закон или справедливость? И что способно удержать человека, всем сердцем жаждущего мести? Может быть, любовь?

Софья Ролдугина - Моя рыжая проблема(Серия  Романтическая фантастика)

Софья Ролдугина - Моя рыжая проблема
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2258-6

Трикси Бланш — псионик из благополучного мира, где нет места волшебству. Ее принципы: «рассуждай логически», «действуй рационально», «ожидай худшего». Но все летит кувырком, когда ритуал вытаскивает Трикси в странное место, где обитают самые настоящие колдуны, в подземельях прячутся химеры, а все пути ведут в неприступную горную цитадель Лагон — единственное прибежище молодых адептов силы.

Трикси уверена, что если будет следовать трем своим заповедям, то справится с чем угодно. Она еще не знает, что у нее есть проблема-Нахальная рыжая проблема по имени Танеси Тейт. Худший ученик за всю историю Лагона…

Наталья Жильцова, Азалия Еремеева - Академия магического права. Брюнетка в бою (Порядок и Хаос - 4)(Серия  Волшебная академия)

Наталья Жильцова, Азалия Еремеева - Академия магического права. Брюнетка в бою (Порядок и Хаос - 4)
(Серия Волшебная академия)

ISBN: 978-5-17-094911-3

Что делать, если тебя окружают интриги врагов и ложь даже самых близких людей?

Как быть, если собственный отец ради твоей безопасности выдает тебя замуж против воли, а Верховного судью считает едва ли не опаснее хаоситов?

Во-первых, не опускать руки. Во-вторых, раскрыть причины давней вражды между судьями и вступить в бой за собственное счастье. К примеру, разобраться со всеми помехами на его пути, даже если одной из них является сам Хаос!

Я — Кара Торн! И отступать не в моих правилах!

Мария Сакрытина - Слушаю и повинуюсь(Серия  Руны любви)

Мария Сакрытина - Слушаю и повинуюсь
(Серия Руны любви)

ISBN: 978-5-17-098157-1

Говорят, какой-то чудак однажды освободил джинна. Для Амани — птицы-удачи — это не более чем сказка. «Слушаюсь и повинуюсь» — все, что хотят услышать люди. Амани исполняет их желания — сколько угодно и без ограничений. И пусть сама она могущественней любого джинна, свобода для нее — несбыточная мечта. Какой глупец откажется от удачи? И даже встретив такого глупца — мечтателя и неудачника Амина, — она не верит ни в его доброту, ни в бескорыстие и уж тем более в любовь. Но пряха-судьба уже сплела их нити, и птице-удаче еще предстоит понять, что настоящая любовь дарит не оковы, а крылья. И что в небе на самом деле очень одиноко парить одной — пусть и свободной.

Юлия Цыпленкова - Космическая одиссея Инессы Журавлевой(Серия  Пятьдесят оттенков магии)

Юлия Цыпленкова - Космическая одиссея Инессы Журавлевой
(Серия Пятьдесят оттенков магии)

ISBN: 978-5-17-095199-4

Правду говорят: «Бойся своих желаний!» Хотела перемен? Не вопрос! Собралась съездить на отдых и развлечься? Проще простого! Всего-то и нужно: путевка на турбазу и гениальная мысль в комплекте. И отдыхаешь ты уже не среди родных елочек, а бороздишь далекий космос. Загрустила от одиночества? Мечтала о мачо в красных труселях? Да пожалуйста! Вот вам два, Инесса Николаевна, берите, пользуйтесь. Только как выбрать, когда от красы неземной глаза разбегаются. Душа широкая хочет сразу обоих, а приличия велят остановиться на одном. Еще и сами красавцы инопланетные терзаний добавляют, на части рвут, выбрать требуют. Но есть еще женщины в русских селеньях, и команду гуманоидов построим, и двух ревнивцев приструним. И деваться им некуда, потому что помогает тебе самая необычная саморазвивающаяся система жизнеобеспечения во всех галактиках — языкастая и изобретательная Сима.

Редгрейн Лебовски - Абсолютные Элементы(Серия  #ONLINE-бестселлер)

Редгрейн Лебовски - Абсолютные Элементы
(Серия #ONLINE-бестселлер)

ISBN: 978-5-17-094574-0

Софи никогда и подумать не могла, что знакомые с детства легенды могут оказаться правдой, но они ворвались в ее размеренную жизнь охотника за нечистью и перевернули все с ног на голову. Теперь от нее и ее друзей зависит, будет ли мир таким, как прежде, или окажется под властью армии опасных и алчных существ.

Это захватывающий фантастический роман о любви, длящейся от начала времен, о верной дружбе и вероломном коварстве, история об отваге, чести и самопожертвовании.

Елена Малиновская - Один за всех, и стая за одного(Серия  Любовь и Магия)

Елена Малиновская - Один за всех, и стая за одного
(Серия Любовь и Магия)

ISBN: 978-5-699-89756-8

Бойся волков, приходящих в полнолуние!

Особенно если они не просто волки, а тем более — смертельно раненные. Помочь такому означает нарваться на очень крупные проблемы. Марика Ренн на собственном опыте узнала, что оборотням неведомо чувство благодарности. И вся ее такая размеренная и спокойная жизнь пошла кувырком. Интриги, убийства, борьба за власть. Да, стая пойдет на все ради спасения одного из своих, но что делать обычной девушке, не имеющей второго облика? Остается лишь одно — попытаться живой выбраться из игры, в которой люди считаются существами низшего порядка!..

Райчел Мид - Безмолвная(Серия  Жестокие игры)

Райчел Мид - Безмолвная
(Серия Жестокие игры)

ISBN: 978-5-699-89468-0

Каково это: не слышать голоса родных и близких?

Жители горной деревушки давно глухи. Еще их предки потеряли слух, о чем сложены и записаны легенды. И художница Чжан Цзин — не исключение.

Но если к глухоте все давно привыкли, то как справиться с надвигающейся слепотой? Из-за испарений ядовитых паров из шахт по добыче металла жители деревни начинают терять зрение. Надеяться на помощь далеких горожан бесполезно — алчное правительство и слышать не желает о проблемах.

Остается единственное средство — призвать Бисю, мифических существ в виде крылатых львов. Но правдивы ли древние легенды или всех жителей деревни ждет неминуемая гибель?

Майкл Муркок - Глориана; или Королева, не вкусившая радостей плоти(Серия  Мастера фэнтези)

Майкл Муркок - Глориана; или Королева, не вкусившая радостей плоти
(Серия Мастера фэнтези)

ISBN: 978-5-17-088614-2

После долгих лет ужаса и террора в Альбионе настал Золотой век, эпоха мира и процветания. Страной правит королева Глориана, чья империя охватывает большую часть известного мира. Ее любят подданные, перед ней преклоняются иностранные послы, но чудовищное прошлое не отпускает ее, и призрак правления ее отца, безумного короля Герна, незримо витает над совершенной страной, отравляя страхом все вокруг.

Хрупкое равновесие мира поддерживает канцлер королевы, творец новой просвещенной эпохи лорд Монфалькон. Он еще не знает, что, допустив лишь одну ошибку, приведет в действие зловещий план, способный погрузить Альбион в хаос и отчаяние, не подозревает, что сплетенная им изысканная паутина интриг и шпионажа вскоре обернется против государства, а его самый блестящий шпион, капитан Квайр, злодей без страха и упрека, пойдет против собственного хозяина. И теперь в опасности все, даже сама королева.

Дарья Снежная - Война с Астралом (Агентство «ТЧК» - 2)(Серия  Юмористическая серия)

Дарья Снежная - Война с Астралом (Агентство «ТЧК» - 2)
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-2260-9

Тяжело спасать мир, если ты всего лишь суккуб. Еще тяжелее, если ты суккуб, который во всем виноват. И просто непосильная задача, когда вместо бессчетной армии нечисти с тобой рядом лишь добрый светлый маг, зловредный темный маг, безответственный оборотень, строгий вампир, предсказательница не от мира сего и, чтобы уж совсем жизнь медом не казалась, сирена, которая однозначно знает что-то очень важное, но как из нее вытрясти эту информацию — тот еще вопрос! В общем, здесь все как всегда. Добро пожаловать в агентство «Тринадцать Черных Кошек»! Тьфу-тьфу-тьфу…

Кира Стрельникова - Правильная принцесса. Инструкция по воспитанию(Серия  Романтическая фантастика)

Кира Стрельникова - Правильная принцесса. Инструкция по воспитанию
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2256-2

Говорят, принцесс, чтобы они стали королевами, нужно воспитывать. Но только ли они нуждаются в воспитании?

Роза, наследная принцесса, отданная в другой мир ради ее же безопасности, совсем не предполагала, что, по достижении совершеннолетия вернувшись в родное королевство, столкнется с крайне подозрительными событиями. Во-первых, встретили ночью, тайно, поселили в какой-то комнате для прислуги, во-вторых, никакого должного почтения к королевской особе, и вообще…

Однако еще меньше предполагали недруги Розы, что недалекая и капризная наследница престола на самом деле окажется совсем не такой, как они думали…

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Новинки для дам. Женское фэнтези и фантастика. Выпуск №1. Пробный". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. toriSK says

    Впечатления от создания такой рубрики только позитивные) Предварительно, думаю, просмотрю Муркока, Петроченко. Спасибо!

  2. Arwald says

    Впечатления от создания такой рубрики жутко позитивные) Спасибо!

  3. Demboz says

    Давно было пора сделать их отдельной рубрикой! Спасибо!

  4. Viatori says

    Нормальная идея. А в обычные обзоры не включать такие книги.

  5. Arwald says

    Ой, кстати, Митос, а за что ты сюда Муркока сослал?
    Он нормальный олдскульный фэнтези-писатель.
    Эта «Глориана», это вообще 1978 год.
    Книжка, кстати, правда дурацкая. Но я вообще не особый любитель Муркока.

    • Mitos says

      слишком мельком прочитал аннотацию и подумал, что ГГ — королева
      ну ничего, надеюсь фанаты маэстро не сбегутся меня линчевать за это 🙂

You must be logged in to post a comment.