Skip to content


Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #11

Постараюсь в паре строк описать, что есть в книге. Далее - мое мнение о ней по системе Mitos'a. Обложек на самиздате нет, поэтому стена текста. Но мы тут ведь любим читать, правда?

И помните - большая часть произведений на самиздате не окончена.


Еще помните такую рубрику? Сессия практически осилена, но времени на чтение было маловато, так что сегодняшний выпуск пройдет под девизом "лучше, чем ничего".


Прядильщик «Прозрачные воды южных морей - 1» | Ссылка

По мотивам "Пиратов Черной Лагуны". Соблюдение канона не обещаю. Будет стрельба, драки, разговоры и поклонение стреляющим цацкам. Скорее всего, будет нагибаторство и МС. И, конечно же, гарем!

Пиратов не смотрел.

Если коротко - такая себе стрелялка Metelskiy-style, только где-то у корейцев. Типакланы, типаспособности в стрельбе, главгерой попал неизвестно куда, прошел курс подготовки супербойца и вперед на задания. Немного отдает анимешностью, но читать вполне можно.

  ***

Шабельник «Дневники палача» | Ссылка

"Я палач. Это имя, прозвище, профессия и проклятие. В некоторых устах - это ругательство. Я не обижаюсь. Это их право. Я почти не испытываю эмоций. Я палач, и этим все сказано". Когда-то они были - палачи. Судья, обвинитель и исполнитель приговора в одном лице. Они путешествовали от планеты к планете, выполняя свою работу - работу палача. Он - писатель, он находит дневник, дневник палача. Изложенное в нем, проливает свет на события четверть вековой давности, события, что привели к сегодняшнему положению дел в человеческой ойкумене.

Неплохая аннотация однако.

Будущее, человечество вышло в космос и построило империю. Со временем у небольшой части населения появились способности к телепатии, и телепатов быстро пристроили в систему правосудия - пускай лезут в голову и проверяют, виновен или нет. Собственно, один из главгероев - писатель, который пытается разобраться в происходящем, находит дневник второго - палача, который в этом самом происходящем принимал участие. Типадетектив, читать можно-плюс, но у меня шла тяжеловато - постоянные перескакивания туда-сюда (отчего-то на самиздате не любят в таких случаях хоть как-то разделять абзацы) и куча имен. Плюс у меня некоторые сомнения в концовке.

***

Распопов «Ремесленники душ» | Ссылка

Два самых мощных государства на континенте борются за самый ценный ресурс планеты и это не благородные металлы или драгоценные камни, а намного более ценный источник энергии, который движет все на планете. Паровые коляски, мельницы, паровозы, боевые корабли и даже время, все может двигать эссенция человеческой души. Она стала всеобщим налогом, товаром и проклятьем, а те, кто может извлекать её, стали величайшими учеными века, их дар ведет их рука об руку с судьбой мира, ведь они - ремесленники душ.

Главный герой, сын влиятельного Ремесленника (местные маги, способные работать с душами), поступает в местную школу магии. В силу обстоятельств попадает на службу в местную полицию, затем в армию (все это продолжая учиться). Не сказать чтобы сильно мартисьюшный, но в кустах разбирается. Интересный сеттинг, читается легко, но начало немного невнятное плюс сильно много внимания уделяется подробностям личной жизни главгероя. Пока читать стоит с минусом, а там посмотрим.

[Пишется, читал версию от 14/07/2016. 454k.]

***

Нетылев «Бог из машины» | Ссылка

Мир будущего. Мир, где наука открыла магию, а магия двигает науку. Мир-утопия? О, не совсем. Люди нашли много способов улучшить свою жизнь, но еще больше - способов ее угробить. Старый мир приближается к своему закату. Каким будет новый? И будет ли он вообще?

Интересный сеттинг недалекого будущего, читается довольно бодро, весьма интересные персонажи. С сюжетом сложно - тут несколько переплетающихся линий повествования, общая идея - предотвратить конец света. Из минусов на мой взгляд - взрывной голливудский экшон без объявления войны сменяется абзацами дремотной философии и диалогов о вечном, из-за постоянных перепрыгиваний туда-сюда и постоянного действа за ним трудно уследить. Читать стоит.


Ну и как обычно.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #11". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо, ShadowDragon, за обзор.

    Ремесленников я пока трогать не буду — пущай дописывается. Тем более, что позавчера там какая-то обновка была.
    Остальное себе пооткладывал.

    Не уверен правда, что у меня призрачные воды нормально пойдут (анимешка зашла в своё время очень хорошо, но то смотреть. Насчет читать — «тут я сильно не уверенный» 🙂 )

    Ну, не идиоты ли? А где информационная поддержка? Где прикормленные гандоны-журналисты? Где слезливые правозащитники? Где вездесущий Гринпис, защищающий всех животных без разбора? Где, наконец, хоть какой-нибудь личный сайтик с говно-дизайном на каком-нибудь говно-блоге? А?

    В Палаче, кстати, настораживает «обилие» комментариев на странице автора. Книга-то закончена в прошлом году.

    p.s.: кстати, вот глядя на такую ситуацию с комментами у автора, я не могу лишний раз не призвать честной народ обрамлять мысли, возникающие при прочтении постов вообще и обзора ShadowDragon в частности… В общем, обрамлять мысли в буквы и постить в комменты. Хоть простое «Спасибо». И Вам не такая уж психологическая и душевная травма будет из-за этого и авторам будет приятно. А уж если Вы сможете нагенерировать много-много хороших, интересных, дискуссионных буков… Думаю Вы намек поняли 😉

  2. Gag says

    «боевики какого-то там «Аль Насри Через Голови»» )))) интересно стало, причем тут Пираты Черной Лагуны, почитаю вечером, и палача тоже посмотрю.

    что в аниме, что в сам издате, попадаются интересные вещи, но очень много всякой, так скажем ерунды, особенности жанра видать сказываются.

  3. Viatori says

    Прочитал «Ремесленники душ». Понравилось. Необычный мир и раскачка героя. Герой адекватный, а не идеальный пацан с мозгами 100 летнего старика.
    А вот книг в последних обзорах маловато.

  4. Artemij says

    Уважаемому Дракону спасибо за обзоры. Пиратов трогать буду, потому как анимешку смотрел и концепция Метелискийстайл мне нравится. Начну с него, а дальше поглядим.

  5. Artemij says

    Итак четверть Прозрачных вод прочитана. Идет бодро, аниме-кавай присутствует, но не напрягает. Кому Метельский зашел, с удовольствием почитают эту книгу. Респект еще раз Дракону, как всегда спас от скуки и уныния в век сплошных произведений #дляДам

You must be logged in to post a comment.