Skip to content


Вадим Еловенко — Иверь

Если впереди только трибунал, жизнь еще не кончена. Молодой аристократ, офицер Военно-Космических сил бежит из-под стражи на планету Иверь. Там царит каменный век, но крепкий кулак и доброе слово, подкрепленное знаниями, позволяют форсировать исторический процесс развития общества.

Череда кровавых войн и блестящих побед превращают даже самого конченного преступника в настоящего бога. Иверь – это место для сильных, для тех, кто нападает и одолевает, а научно-технический прогресс – неизменный спутник войны. И когда посланцы Земли все же добрались до захолустной Ивери, их встретило капиталистически развитое общество, владеющее ракетным оружием. Дикари цивилизовались. Они работали. Они воевали. И теперь эти люди будут диктовать Земле свои условия.

Вот, после Инженера, абсолютно другое дело.  Несколько длинновата книженция получилась (а есть еще и 2 книги продолжения 🙂 ), но читается относительно легко и за пару подходов вполне должна быть осилена. Кто-то где-то упоминал рояли в книге, но я как-то не заметил. Более того, сюжет содержит ряд нежданчиков, значительно разбавляющих\украшающих историю. В общем, добротная вещь получилась, определенно стоит почитать.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фантастика.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Вадим Еловенко — Иверь". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Zorrok says

    У меня знакомство с Еловенко вообще началось с постапокалипсиса «Мы силы». Очень большая и качественная книга с множеством героев и сюжетых линий закручивающихся в тугой канат только под конец. Где-то читал, что Еловенко называли мастером по выживанию в современной фантастике. В любом случае сам автор качественный.

  2. zimoniusi says

    А меня наоборот количество сюжетных линий отвернуло, ну на вкус и цвет….

  3. Zorrok says

    В ивери мне очень понравился лавинообразность сюжета. Чем дальше, тем больше хочется читать!

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Вадим Еловенко – Владыка Ивери (Иверь-2) – Литературный блог Mitos'a linked to this post on 10-01-2012

    […] сравнению с первой, во второй книге меньше прогрессорства, больше левого […]

You must be logged in to post a comment.