Skip to content


Девятнадцать книжных новинок фантастики и фэнтези

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Дэн Абнетт - Забытая империя(Серия  The Horus Heresy)

Дэн Абнетт - Забытая империя
(Серия The Horus Heresy)

ISBN: 978-5-91878-155-5

Далеко на Восточной Окраине расположены миры Ультрамара. Пережив нападение Несущих Слово на Калт и последовавший за ним Теневой крестовый поход против Пятисот Миров, примарх Ультрамаринов Робаут Жиллиман теперь собирает соратников на Макрагге — как он предполагает, новой будущей цитадели человечества. Жители Ультрамара изолированы от Терры страшным варп-штормом. Вся остальная Галактика охвачена огнем войны. С прибытием множества беженцев различия между друзьями и врагами начинают стираться. Сможет ли теперь Жиллиман посоперничать в могуществе с отступником Хорусом?

Мои мысли: фанатам вархамки.

Владимир Прягин - Дурман-звезда(Серия  Граница)

Владимир Прягин - Дурман-звезда
(Серия Граница)

ISBN: 978-5-17-097235-7

В этом мире правят военные кланы и поклоняются солнцу. Только-только появился порох, но уже существуют летучие корабли. И самая большая ценность — живая руда, что дороже золота. Ясень хочет вступить в один из кланов. Но жрецы солнца обвиняют его в том, что он служит не свету, а тени. Ясень ускользает от них, пускается в бега, находит товарищей по борьбе, но потом узнает, что он действительно — не из этого мира. Он действительно — порождение тьмы.

Мои мысли: отложил на посмотреть. Народ в целом хвалит, хотя концовку подхаивают. Посмотрим.

Ольга Гусейнова - Сумеречный мир(Серия  Другие миры)

Ольга Гусейнова - Сумеречный мир
(Серия Другие миры)

ISBN: 978-5-17-096396-6

Вы выигрывали в Лотерею?

А что если наградой за победу окажется не приз, а предписание отправиться за пугающую преграду, которая когда-то разделила твой мир напополам? И там тебя ждут не обычные люди, а «добрые» сверхсущества: оборотни, вампиры, маги…

И поехали: теперь у тебя новая сущность, новая работа и новый шеф… а может, любимый мужчина?

И в этой Лотерее я все-таки вытащила свой счастливый билет.

Мои мысли: котЭ - это правильно. Но дамское.

Туи Т. Сазерленд - Пророчество о драконятах (Драконья Сага - 1)(Серия  Драконья Сага)

Туи Т. Сазерленд - Пророчество о драконятах (Драконья Сага - 1)
(Серия Драконья Сага)

ISBN: 978-5-17-096893-0

Дракончик Глин и его друзья растут в горных пещерах под присмотром секретной организации «Когти мира». Драконятам предстоит исполнить таинственное пророчество и положить конец кровавой междоусобной войне драконьих племён Пиррии. Как это сделать, никто не знает, да и не каждый готов принять судьбу, навязанную другими. Одному из друзей грозит опасность, и драконята решают бежать… но удастся ли им остановить войну своими силами?

Мои мысли: детское.

Крис Колфер - Заклинание желаний (Страна сказок - 1)(Серия  Страна Сказок Криса Колфера)

Крис Колфер - Заклинание желаний (Страна сказок - 1)
(Серия Страна Сказок Криса Колфера)

ISBN: 978-5-17-094575-7

Близнецы Алекс и Коннер Бейли получают от бабушки подарок на свой двенадцатый день рождения — старую книгу сказок, которая долгие годы хранилась в их семье. Вскоре случается нечто странное: с виду обычная книга неожиданно превращается в портал, и брат с сестрой… попадают в сказочную страну, где живут все персонажи их любимых с детства сказок. Но как же вернуться домой, в свой мир? Ведь в гостях хорошо, а дома лучше. И что это за Заклинание желаний, которое можно сотворить, только собрав особенные предметы со всех уголков сказочной страны? Алекс и Коннер отправляются в опасное путешествие и вскоре понимают, что вернуться домой будет не так просто, как они думали…

Мои мысли: еще детское.

Вад Макей - Ад во мне(Серия  Новые герои)

Вад Макей - Ад во мне
(Серия Новые герои)

ISBN: 978-5-699-88809-2

После бурной вечеринки Василий Шуйский, студент выпускного курса, обнаруживает в своей квартире соблазнительную красотку, которая предлагает ему ни много ни мало — отправиться по студенческому обмену прямиком в… Ад! Ведь девушка эта не кто иная, как демонесса Азазира, приложившая немало усилий, чтобы получить практику в нашем мире. По легкомыслию своему Василий соглашается, получив напоследок напутствие подальше держаться от Брунилии. Отныне Шуйский — демон по имени Соль, практикант из нашего мира в демонической Академии, можно начинать веселиться, если суккуба Брунилия не помешает…

Мои мысли: не хвалят. Пропущу.

Елена Звёздная - Настоящая черная ведьма(Серия  Звездное Настроение)

Елена Звёздная - Настоящая черная ведьма
(Серия Звездное Настроение)

ISBN: 978-5-699-88329-5

Черных ведьм и, соответственно, меня бесит все! Бесят вопли местных девиц, требующих сварить им приворотное зелье, бесит наглый белый маг, который ведет себя не по регламенту, но больше всего выбешивает вот этот субъект — новый мэр Бриджуотера, который в день прибытия самым беспардонным образом потребовал от меня собрать чемоданы и покинуть «его город»! И мало того, что «милым дитем» обозвал, так еще и решил, что меня, потомственную черную ведьму, нужно воспитывать и защищать.

Все, господин мэр, это война!

Мои мысли: сильно дамское.

Эл Робертсон - Взломанные небеса (Взломанные небеса - 1)(Серия  Звезды новой фантастики)

Эл Робертсон - Взломанные небеса (Взломанные небеса - 1)
(Серия Звезды новой фантастики)

ISBN: 978-5-389-10257-6

Когда Земля стала непригодной для жизни, человечество нашло спасение на Станции — гигантском промышленном астероиде, находящемся под управлением высших сущностей, богов Пантеона. Но и этот мир хрупок: Пантеон ведет войну с Тотальностью — корпорацией искусственных интеллектов, когда-то отколовшихся от него.

Наступает временное перемирие, и Джек Форстер, проведший семь лет на войне и в плену, возвращается домой, на Станцию. Его сопровождает Хьюго Фист, виртуальное существо в облике деревянного паяца, созданное для того, чтобы выслеживать и уничтожать враждебный искусственный разум. Скоро эти двое окажутся втянуты в заговор богов, грозящий гибелью не только им, но и всему человечеству.

Мои мысли: склоняюсь пропустить.

Владимир Поселягин - Архимаг (Маг - 3)(Серия  Наши там)

Владимир Поселягин - Архимаг (Маг - 3)
(Серия Наши там)

ISBN: 978-5-227-06774-6

Ещё не всё потеряно, и маг граф Арни ки Сон ещё поборется за свою жизнь и за будущее одарённых детей на новой для него планете. Новые миры, неожиданные встречи и интересные решения проблем. Всё это будет, всё это впереди.

Мои мысли: обложка - жесть.

Дмитрий Султанов - Абордажник (Абордажник - 1)(Серия  Современный фантастический боевик)

Дмитрий Султанов - Абордажник (Абордажник - 1)
(Серия Современный фантастический боевик)

ISBN: 978-5-17-097489-4

Необъятный мир космической цивилизации, в котором ты абсолютно никому не нужен, и лучший вариант для старта в новой жизни — это выбор совсем не безопасной профессии. Вот и приходится больше надеяться на удачу в кровопролитных боях в тесных коридорах космических кораблей, где опасность может прийти откуда угодно. А ведь можно банально и не добраться до своей цели, оставшись висеть в безжизненном пространстве в искореженном десантном боте в компании других бойцов, так и не сделав ни одного выстрела. Судьба же беспрерывно повышает ставки, еще больше увеличивая уровень накатывающихся проблем.

И крутись как хочешь, если желаешь выжить, абордажник.

Мои мысли: некоторые говорят, что даже читабельное. Но скорее всего пропущу.

Антон Соя - Идентификация Вики (Витчхантеры - 1)(Серия  Витчхантеры)

Антон Соя - Идентификация Вики (Витчхантеры - 1)
(Серия Витчхантеры)

ISBN: 978-5-353-07901-9

В городе, зыбком, как мираж, насквозь пронизанном атмосферой белых ночей, призрачных видений, сумрачных фантомов и снов наяву, в башне с выходом на крышу жила девочка Вики, обладавшая поразительными способностями. Однажды Вики словно в кошмарный сон окунулась в совершенно фантастическую историю, полную загадок, странных созданий и невообразимых превращений. Приведет ли цепь необыкновенных событий к разгадке удивительной тайны? Сможет ли Вики узнать, кто же она такая на самом деле?

Мои мысли: детское.

Марик Лернер - Подарить жизнь (Юность воина - 4)(Серия  Фантастический боевик)

Марик Лернер - Подарить жизнь (Юность воина - 4)
(Серия Фантастический боевик)

ISBN: 978-5-9922-2239-5

По дорогам Вечной империи скитается лекарь, не желающий, чтобы его использовали в чужих интересах. К сожалению, умелые хирурги и целители нужны всем: любым властям, династиям и силам, стоящим по ту или иную сторону гражданской войны. Но хуже того, его стремится использовать в своих целях и первосвященник официальной религии. А в прошлом лекаря присутствуют не самые удачные моменты. Адептов чужих религий и их жрецов уничтожают со всей возможной жестокостью. Вот и выходит, что лучше бежать и скрываться, чем отвечать на вопросы опасных людей из Храма Солнца. И правильнее будет не демонстрировать умение колдовать, а то и на костер угодить недолго.

Мои мысли: пропущу.

Николай Степанов - Лорд. Крылья для демона (Лорд - 3)(Серия  Фантастический боевик)

Николай Степанов - Лорд. Крылья для демона (Лорд - 3)
(Серия Фантастический боевик)

ISBN: 978-5-9922-2246-3

Провалившемуся в обитель демонов, как правило, возврата нет. Но каждое правило, как известно, имеет исключение. Вот и Леонид Царьков сумел вернуться на небеса, да еще остров с собой прихватил. Правда, в нагрузку ему навязали рыжего захребетника. И крутись теперь с этим хозяйством, как хочешь: война с мятежниками, интриги вельмож, вторжение соседних держав, две требовательные принцессы и четырехлапый воспитанник. Попробуй хоть кого-то упустить из виду — сразу напомнят. Причем угадать, кто доставит больше неприятностей, весьма сложно. Так что расслабляться не приходится — ведь самый опасный удар тот, которого не ждешь.

Мои мысли: как-то не дошел я пока до второго Лорда.

Анна Одувалова - Личная помощница ректора (Академия для строптивой - 2)(Серия  Юмористическая серия)

Анна Одувалова - Личная помощница ректора (Академия для строптивой - 2)
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-2257-9

Что делать, если невезение следует по пятам? Как быть, если карьера не сложилась, а личная жизнь не задалась? Конечно же отправиться в магическую академию. Навести там порядок, приструнить шушеля, подружиться с личем, постараться не влюбиться в своего начальника и, самое главное, не вылететь с работы… А то мама уже наглаживает свадебное платье, а папа отбирает женихов, и это пострашнее, чем ректор-тиран!

Мои мысли: дамское.

Александра Лисина - Не проклинайте мужа Светом (Хелька и ее друзья - 2)(Серия  Юмористическая серия)

Александра Лисина - Не проклинайте мужа Светом (Хелька и ее друзья - 2)
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-2236-4

Интересно, будет ли у меня когда-нибудь спокойная жизнь? Я вроде особенно не скучала и новых приключений не ждала, а оказалось, они без меня прямо жить не могут. То старшекурсник-полудемон испытывает на прочность мои нервы, то преподаватель-инкуб пытается нагло соблазнить, то городская ведьма умудряется потерять могущественный артефакт, утверждая, что только я могу его вернуть… И это не считая того, что один высокопоставленный вампир уже полгода точит на меня зуб!

Что делать бедной суккубе с таким количеством неприятностей? Конечно же призывать Темного Князя! Ведь если с проблемами не справляется слабая женщина, то за нее просто обязан вступиться сильный мужчина!

Мои мысли: еще дамское.

Евгений Перов - Черные клинки. Небесная сталь(Серия  Магия фэнтези)

Евгений Перов - Черные клинки. Небесная сталь
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-2244-9

Эдей — мир, по которому полным ходом несется паровой век. Это не мешает колдунам Ордена халду, столетия назад победившим тиранов-эльфов, как и прежде, дергать за потайные ниточки правителей государств, оставаясь в тени. Но есть вещи, над которыми бессильны даже могущественные маги.

Орды дикарей готовы обрушиться на цивилизацию, утопив ее в крови. Обстоятельства выбрали не самых благородных людей для спасения мира: Пулий — трусоватый пройдоха-легионер, Денар — жестокий наемник с Перешейка и Кассандра — столичная воровка. Всем троим предстоит поступиться собственными принципами и бросить на колесо фортуны свою жизнь и остатки чести. Но стоит ли игра свеч?

Мои мысли: может и есть смысл глянуть при случае.

Яна Алексеева - Оковы Равновесия(Серия  Магия фэнтези)

Яна Алексеева - Оковы Равновесия
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-2240-1

Миров бесконечное множество. И бесконечен круг Равновесия, на котором балансируют они. И тот мир, который не удержится сам. будет готов рухнуть, погибнуть во вспышке Света или задохнуться в сумраке Тьмы, приходится спасать. Пройдя водоворот жизни и смерти, в мир являются посланники Равновесия, связанные оковами долга и чести. Но что значит Долг перед желанием жить… даже если ради жизни надо отдать всю силу до капли?

Мои мысли: может не сильно дамское? Отпишитесь, если кто решит потрогать.

Ольга Романовская - Один шаг(Серия  Романтическая фантастика)

Ольга Романовская - Один шаг
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2242-5

Говорят, у каждого человека есть двойник. Эвиса встретила своего в Закрытой империи, куда попала не с самыми добрыми намерениями. Им оказалась Виаленна — взбалмошная дочь князя вампиров, грезившая об Академии колдовских сил. И вроде есть куда спихнуть назойливую подружку, только как быть с родственниками вампирши? Один и вовсе грозит стать персональным проклятием. Или спасением? Слишком много скелетов притаилось в семейных шкафах обоих родов.

Мои мысли: Для дам.

Ксения Никонова - Я и мой король. Шаг за горизонт (Я и мой король - 2)(Серия  Романтическая фантастика)

Ксения Никонова - Я и мой король. Шаг за горизонт (Я и мой король - 2)
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2248-7

Когда в жизни есть все, кроме счастья, значит, пора ее круто менять! Уехать в другой мир, найти старую любовь, примерить королевскую корону… потерять работу, семью и друзей. Обрести могущественных врагов, мечтающих избавиться от настырной чужеземки, пройти по краю, доверившись близкому человеку, распробовать горчащий вкус власти — и победить! А потом узнать, сколь ничтожны дела твои перед лицом Судьбы.

Все будет хорошо! Будет ли?

Мои мысли: и еще для дам.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Девятнадцать книжных новинок фантастики и фэнтези". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. ShadowDragon says

    Дурман-звезда была в каком-то из первых СИшных обзоров, книга неплохая но концовка и правда спорная.

  2. Jordano says

    Дмитрий Султанов — Абордажник (Абордажник — 1) Не понравилось, крайне слабый сюжет, который сливается в экшен ради экшена, с периодическими «подножками» в виде описания нейросети и баз, но даже на это можно было бы закрыть глаза, если бы не слитый вчистую абсурдный финал с огромным роялем . Вообще непонятно откуда пришла мода с описанием «баз знаний» даже если это совсем не к месту и крайне вредит течению повествования, заставляя тупо пролистывать куски книги. Без этого (и если бы не слитый финал) книга была бы рядовой средней космофантастикой с уклоном в экшн, а так крайне сомнительно что она вообще потянет на «можно читать», я бы поставил 4\10.

  3. Arwald says

    Султанов это полный пипец. Бросил через 10 минут мучений. Кто не понял про «базы знаний», это блин очередная книжка по Еве онлайн. Начало просто зубодробительное. Описание имплантантов это сплошной перфоратор мозга. Сюжет уныл, опять гг отбивают у работорговцев — так начинается каждая вторая книга по Еве. Тьфу, короче

  4. MorbidCrimea says

    Выскажу свое мнение:
    Дурман-звезда. Понравилась именно концовка. Оригинальностью и анти-хэппиэндом. Сама книга слабая и спорная.
    Вад Маккей — насколько веселая, бесшабашная, оригинальная первая половина книги — настолько убога, скомкана и бессвязно-нелогична вторая. Впечатление что автор начал писать, потом его это дело достало, но закончил из принципа.
    Поселягин — мне нравится. Обложка убога. Книжка как домашний борщ. Не ресторанные яства, но вполне съедобно.
    Султанов, Абордажник — народ говорит что ЭТО лучше Поселягина? Позволю себе не согласиться. У поселягина хоть логика есть и мотивы. Рояли есть, но не особо огромные. Тут мы имеем — море пафоса, который льется из глаз кровавыми слезами. ГГ мегальтруист и ангел. Вся книга — череда превозмоганий — вот-вот, из последних сил, вот сейчас все… Когда гг спит и отдыхает, а зачем?В конце вообще ГГ один из пяти мегасупервоинов во всех галактиках.Хоть и обожаю фанфики по Еве — но данный случай — редкая клиника.
    Алексеева — Оковы равновесия. Попытался прочесть. Увы , моя психика не выдержала сего лютейшего пушного зверька. Сотню страниц и , превозмогая из последних сил неумолимое желание разбить планшет апстену, тремя кликами трясущимися пальцами книга была удалена. Пара ведер соплей вкупе со стилистикой, сильно напоминающей Егора Летова, в контексте повествования от лица шлюховатой ТП. Ладно б юмор бы , но, {самка собаки}, тут же типа с самым как есть серьезным видом… В общем, когда читаешь книгу, невольно отождествляешь себя с ГГ. В данном случае это мерзко. ЦА — ТП.
    Попробую еще пнуть Перова, позже отпишусь. После последней книги пришлось Крузом отчитываться и днем игры в танки — даже жена не трогала, вот такой культурный шок.

  5. Aspect says

    «Дурман-звезда» оставила очень хорошее впечатление. Очень сочно, разносторонне, продуманно. Книгу прочитал залпом в ущерб сну.
    Концовка всё несколько упростила. Но по этой книге можно писать фанфики. До того самобытен описываемый мир.

You must be logged in to post a comment.