Skip to content


Игорь Конычев — Черные стрелы

Игорь Конычев - Черные стрелы
Когда на смену войне приходит столь желанный мир, настороженность людей сменяется безмятежностью. Но пролитая однажды кровь не исчезает бесследно. Как все тайное рано или поздно становится явным, так и расплата за содеянное приходит неминуемо.

Тенро вернулся домой к старику-отцу в глухую деревушку на отшибе королевства Арстерд. После войны он желал лишь одного - оставить пережитые кошмары за спиной и начать новую жизнь.

Старые шрамы, что оставили на теле бывшего разведчика клыки войны, почти затянулись, но призраки прошлого вновь оказались на пороге его дома.

Чтобы защитить близких, Тенро должен встретиться с теми, кто до сих пор мучает его в ночных кошмарах.

Даже автор признает некую затянутость повествования в первой книге Черных стрел. К тому же, на мой вкус история получилось слишком... местечковой что-ли... Почти что, если бы из громадной армии громадного сферического зла в вакууме выдернули пару юнитов и десятника в качестве начальства - и всю книгу эти организмы будут "героично" нападать на хозяина трактира в зажопинске от боевых действий, а хозяин с парой забулдыг будут героично оборонять винный склад...

На самом деле, это я, пожалуй, слишком сгущаю краски, но как-то уж сильно мне этот момент выделялся (упомянутого ShadowDragon (которому, конечно же, отдельно спасибо за обзоры) "мужчину" я как-то проглотил незаметно, но вот "масштаб" почему-то немного давил. До эпилога.). И если оценивать произведения Конычева в сравнении - Черные стрелы мне показались похуже, к примеру, ранее упомянутых Оков судьбы. Заманчивая концовка, да и сам автор, намекают на более интересную вторую часть Черных стрел, но на данный момент там пока 62 тыс знаков против 450+ тыс в первой книге. Так, что пока не буду это проверять.

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Игорь Конычев — Черные стрелы". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Tenro says

    Да, вышло затянуто =(
    Но что поделать — писалось давно, об этом можно судить по моему нику здесь. Зарегистрировался я в блоге несколько лет назад, примерно тогда роман и писался. Кстати, только сейчас, когда входил в учетную запись, дабы набить данный комментарий, заметил этот факт)
    Опыта на тот момент у меня было не очень-то много, вот и растянул повествование. Однако, считаю это не очень-то критичным — да, вода имеется, но не сказать, чтобы очень уж много. В самом начале романа, наоборот, специально старался вести повествование неспешно, чтобы подчеркнуть размеренность и скуку жизни в захолустной деревеньке на краю королевства.
    Про «местечковость» — так и было задумано =)
    Я хотел показать вовсе не глобальный конфликт, а его влияние на самые удаленные уголки мира. Война бушует на границах, а вот ее отголоски слышаться по всему королевству Арстерд. В тексте упоминается, что в глубинке не все знают о том, с кем вообще идет война.
    Почитать про героическое противостояние армий можно много где. Я же ставил цель описать трагедию «маленьких людей», некого сообщества, семьи, где все живут в мире и согласии… но имеют и свой темные секреты.
    Это как космический корабль, где всех жрут пришельцы, только фэнтези =)
    Всю первую часть романа следует воспринимать, как некое предисловие общей истории, а вот во второй я начинаю знакомить читателей с миром.
    Кстати, продолжение «Черных стрел» я планирую выложить полностью за пару недель, чтобы успеть до отпуска, ибо уеду на Старкон =)
    А, совсем забыл — Митосу спасибо за отзыв!
    Спасибо и ShadowDragon!

    И вообще, читайте «Стального охотника», он интересный и даже почти был издан, получив одобрение редакторов и ридеров, вот только «Эксмо» так и не возродило серию фантастики Т__Т
    Зато романом заинтересовались мультимедийные издательства и, возможно, в обозримом будущем он может пропасть из бесплатного доступа. Но пока можно и качать и читать безвозмездно!

    • Dastar says

      Опа, не часто тут пишут авторы (по моему, это в первый раз). До вашего романа руки ещё не дошли, но вот теперь точно возьмусь:)

      • Tenro says

        Я тут комментарии к отзывам на свои романы периодически пишу, ибо считаю, что фидбэк очень важен, как для автора, так и для читателей =)

        • Aspect says

          Пардон за оффтоп, но как там скачать/купить «Стального охотника»? С мобильника читать на Лит-Эре мелко.

          • Mitos says

            там надо войти, используя аккаунт из соц. сетей (за что придумавшим отдельные лучи «добра» от меня), и можно скачать файл в одном из форматов (можно сконвертировать онлайн в нужный, используя сторонние сервисы), после чего читать как и где будет удобнее

          • Aspect says

            Вошёл туда именно таким образом. Но как раз у этой книги отсутствует кнопка «Скачать»

          • Mitos says

            хм, действительно, уже пропала 🙁

    • Mitos says

      Кстати, продолжение “Черных стрел” я планирую выложить полностью за пару недель, чтобы успеть до отпуска, ибо уеду на Старкон =)

      Отличненько, «будем посмотреть». Охотника я уже себе отложил 🙂 Думаю после Мира Тьмы взяться.

      Спасибо за творчество и за активный фидбэк автора на фидбэк читателей. Сиё есть дело архиправильное 🙂

    • Truka4 says

      Стальной охотник отличная книга. Рекомендую к прочтению.

  2. Truka4 says

    Мне черные стрелы понравились. Спасибо автору и рекомендателям. Где можно прочитать проду?

  3. Tenro says

    Кстати, вторая часть романа полностью доступна и лежит рядышком с первой =)

    • Mitos says

      хм, думается, нужно бы мне не забыть упомянуть Джорджа Мартина в контексте ряда персонажей в будущем отзыве на Охотника… 🙂
      вторые Стрелы скачал. Обязательно «будем посмотреть». Спасибо

      • Tenro says

        Что-то не понял на счет Мартина о_О

        • Mitos says

          та вот как-то такая аналогия у меня возникает в голове касательно жизнеспособности персонажей 🙂
          по ощущениям:
          вроди начали — один помер
          ввязались — еще «отвалилось»
          контакт — опять потери со стороны «наших»

          Читаю дальше. Интересно сколько доживет до финала 🙂

          • Tenro says

            Вон оно как.
            Ну, по сравнению с Черными Стрелами — много =)

          • Mitos says

            хм, действительно
            как-то в Стрелах народ для меня умирал как-то… проще что ли, незаметней :/
            а тут — таки прям бросилось в глаза

  4. Truka4 says

    Прочёл вторую книгу. Оставил мнение на лит эре. Кому понравились первые стрелы вторые тоже не разочаруют!

You must be logged in to post a comment.