Skip to content


Валерий Афанасьев — Обязательное условие

Кто мы? Почему ищем братьев по разуму? Не потому ли, что хотим понять себя?

Не уверен точно закончилась ли книга, но 545к текста на самиздате как минимум очень близки к концу, а значит есть уже достаточно материала для обзора...

Первая строчка, понятное дело, в качестве описания книги никуда не годится, по этому попробую обрисовать о чем на этот раз поведает нам создатель ранее упомянутой в блоге Стальной опоры.

Есть человечество уже более-менее умеющее лазать по галактике. Есть расса лурианцев, вроди как не так уж и шибко продвинутей человечества в техническом плане, но, как вулканцы из вселенной Звездного пути, с несколько специфичной жизненной позицией\философией. В книге история танцует вокруг, понятное дело, взаимоотношений лурианцев и людей (знающих друг о дружке уже какое-то время) вообще и отдельных представителей этих рас в частности. Ну а разбавляют этот коктель новые и неадекватно агрессивные парни в деревне, вынырнувшие как черт табакерки... Как-то так.

В целом довольно интересная книга, хотя и отходы в историю мне показались несколько... аматорскими что ли... или, точнее будет сказать, вынужденными (похоже на "редактор сказал добавить букоф, афтор добавил", но они написаны вполне нормально и читаются без напряга)


 

Опубликовано в Стоит почитать, Фантастика.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Валерий Афанасьев — Обязательное условие". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Temon says

    Не плохо)) и уж по мне в разы лучше Стальной Опоры))

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Большая порция новинок фэнтези и фантастики - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 29-12-2012

    […] Валерий Афанасьев — Обязательное условие […]

  2. 49 новинок фантастики и фэнтези - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 12-01-2014

    […] но ради прошлого творчества Афанасьева — Опоры и Условия рискну […]

You must be logged in to post a comment.