Skip to content


Евгений Гуляковский — Зона воздействия (Меч Прометея)

Спасая Галактику от наступления Хаоса, космонавигатор Глеб Танаев добровольно согласился стать частью компьютера космической станции, построенной древней цивилизацией антов. В судьбу Глеба, очнувшегося от небытия через тысячелетия, вмешивается главный враг рода человеческого, на сей раз представившийся Танаеву князем Хронстом. Ставка в их противостоянии — прародина человечества…

По описанию я ожидал нечто в стиле Луны мятежников, но ожидания не оправдались. Прочитав треть и не дождавшись встречи с компьютером (хотя полагаю до нее осталось не далеко) я отложил книгу до лучших времен (если вообще к ней вернусь), ибо вместо ожидаемой фантастики возникает ощущение какой-то мелодрамы или на худой конец детектива (о Чужих почему-то вспомнилось)... Думаю стоит проходить мимо этой книги.

Даже не знаю какие бы теги добавить к записи - космос, роботы, ИИ, инопланетяне - они не отразят сути, в книге эти понятия какие-то уж занудные, обыденые, сюжет интереснее они точно не делают 🙁

Кто-то читал? Есть другое мнение?

 

Опубликовано в Не стоит читать, Фантастика.

Метки .


О, у нас аншлаг мнений про "Евгений Гуляковский — Зона воздействия (Меч Прометея)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Temon says

    Блин)) думал что под нг что-нибудь хорошее добавишь)) а тут г)))

You must be logged in to post a comment.