Skip to content


8 новинок фэнтези и фантастики

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Кристи Голден - Варкрафт. Дуротан(Серия  Варкрафт)

Кристи Голден - Варкрафт. Дуротан
(Серия Варкрафт)

ISBN: 978-5-17-096954-8

Их клич — «Сила и честь!». Их друзья и спутники — свирепые северные волки. Они — орки. Могучие, гордые, независимые. Яростные воины. Умелые охотники. Страшные враги. Истинные дети сурового Дренора — мира, безжалостного к слабым. Мира, который медленно умирает, и ему невозможно помочь.

Но таинственный зеленокожий колдун Гул’дан, орк без клана, утверждает, что знает выход. Благодаря неведомым силам, подвластным ему, он готов провести всех желающих за границы Дренора, в прекрасный, новый мир. Изобильный. Щедрый. Слабый. Мир, готовый спелым плодом упасть в протянутую руку. Взамен Гул’дан просит немногого: отказаться от освященных веками традиций вольных кланов и покровительства духов этой земли. Перестать быть просто орками, но стать частью непобедимой Орды.

Теперь перед Дуротаном, сыном и наследником погибшего вождя клана Северного Волка, стоит нелегкий выбор: предать все, что было свято для многих поколений его предков, или обречь свой народ на лишения и гибель.

Узнай первым предысторию самого ожидаемого блокбастера 2016 года от Legendary Pictures и Universal Pictures, основанного на глобальном феномене компании Blizzard Entertainment, имя которому — ВАРКРАФТ! Читай книгу — смотри фильм!

Мои мысли: под фильм подсуетились.

Наталья Мазуркевич - Эльфийский для начинающих(Серия  Академия Магии)

Наталья Мазуркевич - Эльфийский для начинающих
(Серия Академия Магии)

ISBN: 978-5-699-88175-8

Хуже переезда может быть только… переезд! Так я считала, собираясь к родителям на историческую родину. К возвращению готовилась обстоятельно — договорилась с отцом, подала документы в Лескантский университет и даже купила новенький молоток для практикума по изобретательству. Вроде бы учла все, но… Судьба послала мне остроухого недотепу, что умудрился поломать все мои тщательно продуманные планы и перевернуть жизнь с ног на голову. Взять хотя бы то, что теперь вместо изучения любимого дела я вынуждена постигать тонкости эльфийской культуры…

Мои мысли: дамское, но какое-то немного специфическое... Очень бы хотелось узнать мнения смельчаков, таки рискнувших потрогать это.

Иэн Бэнкс - Выбор оружия. Последнее слово техники(Серия  Звезды новой фантастики)

Иэн Бэнкс - Выбор оружия. Последнее слово техники
(Серия Звезды новой фантастики)

ISBN: 978-5-389-11252-0

Классический (и, по мнению многих, лучший) роман из цикла о Культуре — в новом переводе! Единственный в библиографии знаменитого шотландца сборник (включающий большую заглавную повесть о Культуре же)

Чераденин Закалве родился и вырос вне Культуры и уже в довольно зрелом возрасте стал агентом Особых Обстоятельств «культурной» службы Контакта. Как и у большинства героев Бэнкса, в прошлом у него скрыта жутковатая тайна, определяющая линию поведения. Блестящий военачальник, Закалве работает своего рода провокатором, готовящим в отсталых мирах почву для прогрессоров из Контакта. В отличие от уроженцев Культуры, ему есть ради чего сражаться и что доказывать, как самому себе, так и окружающим. Головокружительная смелость, презрение к риску, неумение проигрывать — все это следствия мощной психической травмы, которую Закалве пережил много лет назад и которая откроется лишь в финале.

Мои мысли: сборник для тех, кто в курсе о чем именно идет речь.

Кира Касс - Наследница (Принцесса Идлин - 1)(Серия  Lady Fantasy)

Кира Касс - Наследница (Принцесса Идлин - 1)
(Серия Lady Fantasy)

ISBN: 978-5-389-10148-7

Америка Сингер была той единственной, которой принц отдал сердце и корону в придачу.

Двадцать лет пролетели как один день. У счастливой супружеской пары королевы Америки и короля Максона выросла дочь Идлин, будущая правительница Иллеа. Принцесса красива и умна, но и слышать не хочет о замужестве. Однако особы королевской крови не принадлежат себе. За стенами дворца неспокойно, и король, чтобы отвлечь подданных, решает снова устроить Отбор, подобный тому, что соединил его с королевой. И скрепя сердце Идлин соглашается участвовать в Отборе, надеясь, что каким-то чудом найдет свое счастье…

Мои мысли: дамское.

Алан Дин Фостер - Пробуждение Силы(Серия  Звёздные Войны)

Алан Дин Фостер - Пробуждение Силы
(Серия Звёздные Войны)

ISBN: 978-5-389-10656-7

Более тридцати лет назад Звёздные Войны ворвались на большой экран, став культурным феноменом для целого поколения.

Приключения продолжаются в новом блокбастере, способном увлечь как преданных фанатов саги, так и новых поклонников долгожданного фильма «Звёздные Войны: Пробуждение Силы». За кинематографическим дебютом следует захватывающая новеллизация от Алана Дина Фостера, автора многих бестселлеров по версии «Нью-Йорк таймс». Спустя годы после «Возвращения джедая» великолепный остросюжетный космический боевик дарит новую встречу с принцессой Леей, Ханом Соло, Чубаккой, С-ЗРО, R2-D2 и Люком Скайуокером, знакомя со множеством замечательных новых персонажей.

Можно сразить Дарта Вейдера и победить Императора, но мир очень хрупок, а зло уничтожить непросто. Тем не менее простая вера в добро способна придать сил обычным людям, чтобы они могли противостоять величайшим трудностям.

Возвращайтесь в далекую Галактику и приготовьтесь увидеть ее в дни, когда происходит Пробуждение Силы…

Мои мысли: вот он - корень зла и начало падения Расширенной Вселенной ЗВ. 🙁

Гай Хейли - Гибель единства(Серия  Warhammer 40000)

Гай Хейли - Гибель единства
(Серия Warhammer 40000)

ISBN: 978-5-91878-156-2

Магистр Кровопийц Цедис долгие годы преследовал генокрадов по всему сектору и теперь, наконец, готов уничтожить источник заражения — огромный таинственный скиталец «Гибель единства». Однако орден сразу же вступает в конфликт с братьями из Новадесанта и жречеством Адептус Механикус. Кровопийцам придется совладать с присущей их природе агрессивностью и признать, что скиталец может оказаться ценным для Империума…

Мои мысли: поклонникам Вархаммера-сороковки.

Сергей Степаненко - Сила Разрушителя (Три кольца небесной сферы - 2)(Серия  Магия фэнтези)

Сергей Степаненко - Сила Разрушителя (Три кольца небесной сферы - 2)
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-2215-9

Меня зовут Артур Корнеев. Бывший разведчик КС, бывший свободный охотник Паутины и… несостоявшийся Великий Разрушитель. Теперь я обычный таксист, кручу баранку, учу знакомого паренька бою на мечах по выходным и стараюсь забыть прошлое, как страшный сон. И почти получилось, но вот папаша оставил интересное, но очень опасное наследство, и, как выяснилось, на него нашлись претенденты. Зря они это…

Мои мысли: отложил на посмотреть первую.

Анжела Колесникова - Саашандра. Любимица судьбы (Саашандра - 1)(Серия  Романтическая фантастика)

Анжела Колесникова - Саашандра. Любимица судьбы (Саашандра - 1)
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2208-1

Извечное противостояние мужчины и женщины. Он — второй наследник престола, авантюрист и прожигатель жизни. Она — дочь богатых родителей, известная контрабандистка и воровка. Вот уже десять лет они непримиримые соперники. И все бы оставалось так и дальше, если бы однажды император не поручил ей охранять своего сына в длительном путешествии…

Мои мысли: для дам.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "8 новинок фэнтези и фантастики". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    я подумал, что лучше уж так, чем ждать бОльшего кол-ва новинок или когда я таки дочитаю второй томик свежего Ника

    а про Танарри, причитанное ранее, у меня что-то не хватает мыслей
    прочитать прочитал, ShadowDragon благодарность, можно\стоит читать, но слишком уж явно не дописанное (и навряд будет дописано) — так, что отдельный пост по этому поводу как-то не получается

    вот как-то так

  2. Tenro says

    «Академки» в последнее время весьма популярны и, учитывая обилие авторов-женщин, подобных романов развелось немерено. Удручает, что все эти тексты весьма похожи один на другой. Как-то хотел попробовать написать свою академию с блекджеком и… но бросил — не мое это)
    По варкрафту — зависит от перевода, но как-то не вижу смысла читать, когда знаю все, что произойдет)
    Звездные войны — мимо. Новый эпизод меня не порадовал совсем, посему и книга лесом.
    Ваха — это ваха же, но только в электронке, ибо загибают цену на эту серию в бумаге.
    Сила разрушителя — попаданцы… не люблю.

    • Artemij says

      По поводу Разрушителя, я начал читать, и что то попаданством не пахнет, пока по крайней мере. Там что то типа альтернативного мира, магия и технологии в куче. Пока не распробовал, но вроде как идет нормально.

      • Artemij says

        А нет, поподанство все таки присутствует. Правда просто как факт, акцент на этом не делают. Читаем дальше.

  3. Aspect says

    Хотел попробовать стать смельчаком и ознакомиться с Мазуркевич «Эльфийский для начинающих», но хватило только на то, чтобы прочитать «няшные» розовые отзывы на Самиздате. Ни одного мужского.

  4. Aspect says

    И «Силу разрушителя» читать не возьмусь. Начал читать первую книгу серии и понял, что не попадёт она в «Стоит почитать». Минут на 15 хватило.

You must be logged in to post a comment.