Skip to content


Рекомендации мне

Если кто-то хочет порекомендовать какую-то книгу мне, вы можете это сделать комментом к этой странице.
...
Временный и сырок сборный список из комментов:

  • Олег Николаевич Бубела: Серия от беглеца до дракона
  • Дмитрий Казаков, серия «Игры начал»
  • Александр Сухов — Меж мирами скользящий
  • Наталья Жильцова — Проклятие Некроманта
  • Дравин Игорь — Чужак 7 книг.
  • Ростислав Марченко — Вторая жизнь
  • Злотников Роман Валерьевич - Братство порога, Путь к Порогу
  • Роман Афанасьев — трилогия «Сигмон» (Знак чудовища, Война чудовищ, Принцесса и чудовище)
  • Власть волшебства (-5) — Андрей Смирнов
  • Сергей Костин - «Варркан»
  • Макс Далин — Убить некроманта.
  • Давыдов С.А. — Шаман
  • Злотников «Обреченный на бой» (Грон-пока 5 книг)
  • Орловский «Ричард Длинные руки» (ооочень много)-забил после 6й),а всего около 30ти)
  • Бушков «Сварог»(около 12)
  • Аксенов «Самозванец»(пока3)
  • Аксенов «Арес»(пока 1 книга)
  • Воронков «Хочу остаться собой»(пока 3)
  • Куприянова «Анделор»(4 книги)
  • Сапегин «Я-дракон!»(пока 2 книги)
  • Распопов «Мастер клинков»(пока 2)
  • Сташефф «Чародей поневоле»(много)
  • Кэй «Древо жизни»
  • Долинго «Странник поневоле»(3 книги)
  • Баталов «Звездный рекрут»(много)
  • Кудрявцев «Волчонок»(пока 2)
  • Мерцалов «Схаас» и»Я чудо-юдо»

О, у нас аншлаг мнений про "Рекомендации мне". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Truka4 says

    Козырев Игорь Леонидович — А я не верил в экстрасенсов.
    повелся на книгу так как один индивид создал тему на кубикусе типа порекомендуйте мега книги наподобие Козырев Игорь Леонидович — А я не верил в экстрасенсов. Книга про то как гг пенсионер спец подразделения сдох на рыбалке, и его реснула законсервированная база из вселенной EVE. Ты типа помоги мне, а я тебе как во всех книгах по еве раскачаю скилы, сделаю тебя убер дураком, и отправлю тебя в магический мир телепортом, подсажу тебе искин убер уровня и ты будешь чуваком который заимеет гарем из принцес и будешь херачить по 50 человек за секунду. прочел первую книгу и понял что съел миску говна, не знаю что меня заставило дочитать про дебила с пятью женами и стесняшки прогрессора но другим не рекомендую!

  2. Truka4 says

    Евгений Щепетнов — Мусорщик. Мечта
    Заброшенная на краю Галактики несчастная планета Сирус давно уже стала вселенским кладбищем отвоевавших свое, списанных зведолетов. Впрочем, есть на Сирусе и вполне благополучный Город, вот только обитателям Внешки, пристанища мусорщиков, живущих лишь тем, что удастся отыскать в мертвых кораблях, от этого не легче. Ведь их судьба – до конца дней своих рыться в старом металлоломе. С этой участью не может смириться Ник – сын отверженной мусорщицы и залетного космонавта. Ник мечтает о полете к звездам в поисках планет, где жизнь не столь беспросветна. Вот только путь к осуществлению мечты ох как не близок…

    Неплохая книга про Ника который ищет в списанных кораблях разные детали и продает их скупщику(бьется с другими бандами мусорщиков), читается легко, но видно для того что бы был объем больше автор разбавил текст воспоминаниями про мать гг. и это немного напрягает. Была бы прода прочел бы и ее.

    Суворов Владилен — РБ-18
    Глупая смерть, соскользнула нога и сорваться с крыши пятиэтажки. Вот тебе и шабашка, а ведь всего лишь хотел заработать лишнюю копейку, установив для соседки спутниковую антенну. Все уже проржавело, как никак двадцать лет прошло от славных времен коммунизма, какой тут ремонт и профилактика. И как итог, радостно несущийся навстречу моей тушке дворовой асфальт. Жаль бабу Надю, бедная дворничиха, придется ей отскребать мои ошметки совочком. Впрочем, я не успел додумать остальное… хрясь.

    Книга про то как гг умер и попал в тело ремонтного дроида в далеком будущем. ГГ оказался на месте битвы двух флотов, Собрал из обломков себе корабль базу. Читается достаточно легко, правда есть рояли но не много. Можно читать.

    Усманов Хайдарали — Бродяга
    Кто сказал, что попавший в миры Содружества человек будет обязательно иметь высокие моральные качества и пытаться спасти других? Это сказка. Реальность гораздо страшнее. Человек будет просто пытаться выжить. Выжить любой ценой. И какова будет эта цена, его совершенно не будет беспокоить, ведь выживает сильнейший

    Как и в большинстве книг про вселенную EVE прилетел на землю рабовладельческий корабль набрал «мяса», потом вступил в бой с расой жуков и проиграл. ГГ разморозил Искин поставил ему нейросеть. что бы без спойлеров — гг развивает свою базу строит себе корабль (крутой) потом летит в миры содружества. Книга читается половина очень хорошо, потом для чего то автор решает, что до кучи не хватает клана — гарема, и вторую половину книги разбавляет сценами порева. Читать можно — была бы прода прочел бы.

    Хайдарали Усманов Охотник. Главное выжить
    «Если хочешь жить, еще не так раскорячишься!» (цитата из к-ф «Особенности Национальной охоты»). Парень спасается от бандитов и попадает в неизвестный мир… На что способен разумный, чтобы выжить? Стать зверем? Или все же стараться сберечь свой разум? Сложный выбор…

    Книга тоже как бы про вселенную EVE, конкретно про одну планету на которой гг появляется спасаясь бегством от бандитов на земле. Сам того не ожидая становится охотником на местных животных-монстров. Читается легко, гарема нет, была бы прода глянул.

  3. olegweb says

    Сволота Евпатий — Я не умею!
    Когда мой отец – король гномов — впервые заговорил со мной о поступлении в Магическую Академию, я подумал, что он так шутит. Ошарашено уставившись на него, я выпалил то, о чём подумал в первую очередь: — Бать, я же ни фига не умею! У нас, гномов, вообще нет магии! Или ты забыл все древние легенды? Батя на мои слова только махнул рукой, мол, легенды врут, а на то и Академия, чтобы учиться. Тем более, как он сказал, место мне уже куплено. Куплено! Я как услышал об этом, чуть со стыда бороду не съел!

    Начал читать Дана Арнаутова — Ворон и Ветвь… такая муть.

  4. Aspect says

    Григорий Шаргородский
    Видок. Чужая боль
    Давно не встречал на сайте высоких оценок.
    Предполагаю, что эта относительно новая книга Шаргородского получит такую оценку.

    • ShadowDragon says

      Глянул, не знаю чего там на высокую оценку – мне показалось скучновато (почему-то напомнило гоголя недавнего, смотрел первый фильм) с весьма предсказуемым сюжетом. Читать можно плюс, не больше.

  5. Truka4 says

    Давыдов Сергей Александрович- нежеланный фамильяр
    Нет, это не то, что можно подумать. Будет скорее фэнтези-детектив, возможно — с элементами ужастика. Ну, и комедии тоже… Аннотация: выпускник магической школы отправлен на практику в захолустье. Тишь, благодать, и уйма свободного времени… Одна проблема: фамильяр мага вызывает слишком много внимания.

    Неплохая книга.про демонолога (лекарь, немного алхимик) у которого фамильяр суккуб. Но книга не про то как демон соблазняет гг, все в рамках приличия. Больше «детектив», ужастика на мой взгляд вообще нет. По мне Можно читать.

  6. Truka4 says

    Рудазов — Криабал
    Бредя по заснеженной пустоши, охотник за головами случайно становится обладателем страницы из старой книги. Он еще не знает, что эта находка сведет его с группой неприятных личностей и отправит в долгий, удивительный и очень опасный поход.
    Глубоко под землей машет киркой обычный каторжанин-кобольд. Он безропотно тянет свою лямку, еще не зная, что совсем скоро его судьба круто переменится, и на его плечи ляжет ответственность за судьбу целых народов.
    На далеком уединенном острове разыскивает мелкого взяточника волшебник-следователь. Он собирается поскорее арестовать его и вернуться домой, еще не зная, что за этим незначительным делом кроется нечто большое и страшное.

    По просторам великой империи Грандпайр мчится ночной поезд. Он останавливается на крохотном полустанке, подбирая всего одного пассажира – слепого монаха, смиренного служителя богини солнца. И он тоже еще не знает, что ожидает его в скором времени.

    Прочитал первую, зашла хорошо. немного напрягает, что много действующих лиц(все гг), фактически пока читается как три отдельных книги. Взялся за вторую. Стоит читать.

  7. Arwald says

    а там, между прочим, аж две книги из нового цикла Рудазова вышли

  8. Temon says

    У Бушун нашел серию «потому что лень», читать можно, особенно проматывая «порно». Самый гоавный рояль ГГ сожрал в начале.

  9. Truka4 says

    Тесленок Кирилл — Архимаги не ищут лёгких путей!
    Главный герой – архимаг Парацельс – волшебник неизмеримой силы, заоблачного самомнения и безграничной тяги к спиртному. Перешагнув двухсотлетний юбилей, он сталкивается с кризисом очень позднего возраста – впадает в детство и наживает себе проблем.
    Лишь галлюцинации, преданные и неподкупные, хранят архимагу верность. К ним он и обращается за советом, как жить дальше. Те с радостью помогают как умеют — посылают его в неизвестном направлении на поиск приключений.

    Очень неплохое юмористическое фентези. Стоит читать.

1 3 4 5

You must be logged in to post a comment.