Skip to content


Сергей Извольский — Седьмой круг (Проект Данте — 1)

Сергей Извольский - Проект Данте. Седьмой круг.

Сергей Извольский - Проект Данте. Седьмой круг

ISBN: 978-5-17-087143-8

Еще вчера казалось, что весь мир готов приветливо улыбнуться, открывая свои двери. Еще вчера у него был дом, красавица невеста, друзья, а жизнь играла яркими красками…
Но уже сегодня вместо дома — мрак камеры. Вместо близких — тюремщики. Вместо приветливого мира — пытки и положение бесправного узника. Яркость красок беззаботной жизни сменила пугающая беспросветной темнотой неизвестность.
И только на вопрос: «Где я?» неожиданно получен ответ: «Ты в аду».
На остальные вопросы ему придется искать ответы самостоятельно.

Поскольку серия "Терра" не вызвала явного отвращения, решил дать Извольскому еще один шанс, но уже с другим произведением.
И в этот раз он не разочаровал.

Положительные моменты:

Интерес к чтению неплохо подогревается каждой страницей. Первую половину вообще ничего не понятно, как в хорошем триллере и это очень прикольно.

Наконец-то нестандартный сюжет и мир. Книга чем-то напоминает "Мертвого инквизитора" Магазинникова.

Отрицательные моменты:

Это довольно злоё фентези. Настолько тёмное, что практически чернушное.
Не пугайтесь, в книге нет расчлененки, крови по колено и поедания молодых девушек, как, например, у Рудазова.
Просто довольно мрачно и сурово.
Для разнообразия мне пошло неплохо и отторжения не чувствовал.
Но обязан предупредить, что "Ад", это Вам не бабочки в эльфийском лесу...

В ЛитРПГ я все же ценю социальщину. ГГ должен шляться по городу, дебоширить в трактирах, заводить друзей и врагов. Здесь же обратная сутация. Герой-одиночка, один против всего мира. Скучноватов, но ближе к концу ситуация потихоньку налаживается.

Читать можно. Берусь за вторую книгу.

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Сергей Извольский — Седьмой круг (Проект Данте — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор.

    зы: хм, Рудазов и расчлененка. Неожиданная ассоциация 🙂

    • Arwald says

      Ну дык речь не про «Архимага», а про «Яцхена». Тамошнее подробное описание гастрономическо-кулинарных предпочтений демонов меня до сих пор в дрожь бросают…

  2. baosun says

    Книга сильная, я тоже рекомендую ее к прочтению, однако мне показалось, что концовка несколько внезапная и странная.

  3. Seter says

    Подсел на литрпг, отличный поджанр для расслабления мозгов. Прочитал уже целую кучу, а эту что-то пропустил, в общем спасибо пошёл на флиб… в магазин за книгой.

    • Seter says

      Прочитал обе книги, чего не отнять от автора умеет писать, слог хороший, чтиво увлекает, но стиль написания кусок из реала, потом кусок из виртуала, потом хоп и кусок из реала другой промежуток времени, это напрягает, ощущение как будто не хватает текста между этими главами.
      Далее при прочтение первой книги начало меня увлекло, довольно оригинально. Потом где то на 70% книги начало жутко отдавать вселенной ВоВ (ВорлдофВаркрафт), возможно и другие места автор откуда-то срисовал. И конечно концовка мне жутко не понравилась, терпеть не могу когда происходит прорыв виртуала в реал без всяких оснований, просто хоп и герой начал пулять фаирболы к примеру или еще какие способности принес с собой из серверов игры, но это лично мое больное место, может кому нравится.

      Вторая книга, вначале нечего не понимаешь, ощущение что автор тупо взял копирнул (так сорее всего и было) 40% первой книги, изменил антураж и пару деталей и вот что вышло. Кстати антураж полностью срисован с сериала Спартак, главный герой как я понял косит под Гая Ганника. (Тут мое мнение об авторе опустилось ниже плинтуса, я понимаю брать идеи, антураж, но прямо почти дословно копировать дом Батиата?) Логики тут не какой нет, герой как заяц скачет из одного сериала в другой, сегодня он Спартак, завтра он Посланник бога, после завтра еще где нибудь, автор набрал кусков с разных вселенных и всунул в одну книгу. Я думал он раскроет мир поглубже, но в общем можно вечно описывать все минусу книги, я бы набрал текста на целую книгу. И да некому не советую бяка а не книга и автору стоило бы руку отрубить что бы больше не писал.

You must be logged in to post a comment.