Skip to content


Александр Александров — Следователь (Фигаро, следователь Департамента Других Дел -1)

Александр Александров - Следователь (Фигаро, следователь Департамента Других Дел -1)
Аннотация романа Александра Александрова "Следователь"

XIX век. По дорогам разъезжают заводные дилижансы, паровые дирижабли бороздят небеса Европы, а университетские колдуны воруют гранты. Армия защищает границы, алхимики вовсю торгуют пятновыводителями и зеленкой, политики плетут интриги и тащат из казны, а жандармерия охраняет покой мирных граждан. Но что делать, если преступление совершает не рядовой гражданин, а заправский колдун, да еще дипломированный?

Некоторые отзывы о Следователе, которые могут быть полезны:
zimoniusi:

Это клссик перепетый на современный мотив. Это куча мелочей, которые не напрягают. Это плять шедевр.

banadyk:

Это очень добрая, душевная книжка, написанная довольно грамотным и связным языком (корректура must have, кто б спорил) с колоритными героями и очень запоминающейся атмосферой.
Славно, очень славно...

Mitos:

Я вот как-то одновременно несогласен и согласен с вышеуказанными отзывами. Шедевром я это произведение не назву, классикой тоже. Но что-то такое в нем определенно есть. Добрая, душевная - опять таки, полностью я бы это не отрицал, но склоняюсь к мысли, что точнее было бы охарактеризовать произведение как стилистически погружающее в традиции и манеру общения джентльменов 19го века. А то кто-то может подумать, что это какая-то сказка (так и Dishonored можно сказкой обозвать, хотя в Следователе все добрее будет 🙂 ).

Не скажу, что некая "чопорность" повествования мне прям зашла на отлично и я сильно впечатлился... К минусам так же стоит отметить, что Следователь - это чуть ли не сборник небольших дел-рассказов, а я не фанат такого формата. Но, вот прочитал, и таки ощущаю потребность еще какое-то время не выныривать из мира, строк, манеры повествования... В общем, я полез за продой, а Следователя рекомендую всем попробовать на зубок - может и Вам "душевно" зайдет, несмотря на относительно низкую мою оценку.

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , .


Пока есть только одно мнение про "Александр Александров — Следователь (Фигаро, следователь Департамента Других Дел -1)". Давайте активнее высказывать свои впечатления.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Yanej says

    Отличная книга. Фантастическая составляющая не главное. Очень понравилась атмосфера и детективный дух книги. В последней части стало напрягать что из глав героя сделают супер героя, но нет, хотя и плюшек отвалили неплохо в виде денег, а не суперспособностей. Если сравнивать, то ближе всего по духу к серии книг про Фандорина от Акунина. С удовольствием прочту продолжение.

You must be logged in to post a comment.