Skip to content


Андрей Абабков — Кровавые герои (Самый злой вид — 3)

вампир
События продолжают развиваться так стремительно и кроваво, что новые вампиры желают только одного. Тишины. Но дадут ли ее им? И действительно ли это то, что требуется героям?

harv:

Мне почему-то вторая и третья книга, больше понравилась чем первая.

Mitos

Насчет второй, пожалуй, соглашусь. Хотя, мне и первая нормально зашла. А вот насчет третьей... Возможно, залпом трилогию читать - не самая лучшая идея. Возможно, оно обьективно чуть хуже... Не намного, но пару балов по стобальной я бы снял по сравнению с предыдущими. Со второй как минимум.
Однако, все еще стоит почитать. Почитать. Прочитать. И отложить серию до выхода полной четвертой версии, которая сейчас на уровне 10% готовности.

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Андрей Абабков — Кровавые герои (Самый злой вид — 3)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Persona says

    Начал читать серию, поведясь на оценку. Начал понятно не с третьей книги, а с первой и если честно, просто в шоке. Это же один из худших образчиков литературы про попаданцев, просто откровенный отстой, написанный человеком с развитием школьника. Халява не просто сыплется на героев, она льется бесконечным потоком, грозя утопить их. Офисные хомячки попали в другой мир и сразу стали единственными вампирами на планете, но этого мало, они должны быть самыми крутыми, потому, что они офисные хомячки с самой земли! Поэтому они еще и сразу стали магами, все. Вы думаете, что бы ими стать надо учиться? Нет! Надо просто захотеть и ты можешь сразу создавать смерчи, файерболы, резать камни как лазером, а почему? Потому что, это офисные хомячки с земли, они самые крутые во вселенной ) Но и этого мало, они не достаточно совершенны, как им стать таковыми? Надо просто выпить крови разумного и они знают все, что он знал, помнят все, что он помнил, могут просматривать его жизнь по кадрам.. Вы серьезно это рекомендуете к прочтению?))

    • Mitos says

      я рекомендую попробовать
      кому-то зайдет, кому-то — нет
      у каждого свои любимые фломастеры
      🙂

      • Persona says

        Зачем тогда нужна система оценки? Так можно сказать про любую книгу, что возможно кому то зайдет. Уверен серия Абабкова, если попадет на фантлаб, не наберет и 7 балов. Раньше оценки здесь были явно более адекватные, если брался читать советуемое, то как минимум не плевался..

        • Mitos says

          она субъективна по самые помидоры, была и есть
          когда-то хорошо резонирует с аудиторией блога, когда-то — ну совсем не попадает
          мне — зашло, я и оценил как Стоит почитать ибо рояли есть в любом попаданческом фэнтези, а вампиров-попаданцев, мягко говоря, не так уж и много

        • Arwald says

          К чему упрек? Вкусы у всех разные. У меня с Митосом часто они не совпадают, но он неизменно держит в курсе всех новинок литпрома, это единственная непреложная истина. Все остальное чисто субъективно. Вон ShadowDragon, например, «специализируется» на самиздате, который я терпеть не могу. Сам я по ЛитРПГ ударяю, а это жанр который у большинства ценителей фэнтези вызывает, мягко говоря, усмешку. Книги, которые одним читателям заходят на 5ть баллов, я часто и до половины не осиливаю. И наоборот. Бывает.

  2. Mitos says

    /// нужно не забыть глянуть четвертую

You must be logged in to post a comment.