Skip to content


Анатолий Дроздов — Реваншист

Анатолий Дроздов - Реваншист

Анатолий Дроздов - Реваншист

Современный и не слишком удачливый писатель Сергей Девойно получает шанс прожить жизнь заново. Его сознание переносится в 1975 год в тело… самого Сергея, тогда еще только мечтающего о литературе. Он снова слесарь Минского тракторного завода, сирота, живет в общежитии, беден. Незавидные стартовые условия. С одним лишь исключением – он помнит все, что произошло с ним, страною и миром в будущем, а значит, может попытаться изменить не только собственную судьбу, но и ход мировой истории. Для начала Сергею нужно стать человеком, к которому станут прислушиваться. А чем не способ прославиться, написав, к примеру, «Гарри Поттера» на русском языке и на сорок лет раньше?..

Arwald:

Необычная книга. Вроде и попаданец во времена СССР, но довольно нестандартный. Не занимается прогрессорством, не участвует в войнах. Просто пробивает себе дорогу к местному литературному Олимпу.

Зашло неплохо. Вероятно, поскольку я в душе филолог и люблю литературу. Было весьма любопытно окунуться в советские реалии книгопечатанья середины века. Физикам, математикам и любителям боевки проходить мимо.

Не понравилось излишняя империалистичность автора, а ля "весь вред от националистов", "демократы - козлы". Но она не слишком уж навязчивая, просто нужно закрыть глаза на последние 10 страниц книги.

Немного неформатное произведение, не рискну рекомендовать. Но читать можно, это точно. Убрать фантастическую составляющую и вышло бы вообще классическое воспоминание о СССР в стиле Веллера и Суворова (конечно, с поправкой на сюжет и стиль автора)

Тех. детали:
«Издательство ЭКСМО»
Страницы: 448
ISBN: 978-5-04-090268-2
Тираж: 2000

 

Опубликовано в Можно читать, Фантастика.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Анатолий Дроздов — Реваншист". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор.

    Не филог я, да и не мой это тип попаданцев — воздержусь от ознакомления с этим творчеством.

  2. ryduk says

    хм, мне такие нравяться, хотя я дитя конца 80х и знаю историю на хорошем уровне, но фантастику всегда любил))

  3. Smolin says

    Таки, вот ёкарный бабай, помню что, что то у Дроздова читал и впечатление осталось не самое плохое, но, ну нельзя писать такие аннотации к книге, у меня лично, по ней, сложилось мнение о Ггероине, что он конченый-бесталанный лузер, причём завистливый, потому что ни хрена в своей жизни путного не создал, а в новой, у него главная мечта, это скоммуниздить «Гарри Поттера» у Джоан Роулинг … И как то сразу пропадает желание, не то что читать. а просто открыть книжку.

You must be logged in to post a comment.