Skip to content


Андрей Красников — Пустошь (Небесное королевство — 1)

Андрей Красников - Пустошь (Небесное королевство - 1)
Пустошь... Место, где странные существа и обрывки древних заклинаний блуждают в нескончаемом хороводе, подстерегая неосторожных путников. Где ветер играет песком на улицах заброшенных городов, а к небу возносят свои шпили храмы забытых богов. Именно туда, спасаясь от преследования, вынужден бежать молодой ученик мага Рико. Борьба за выживание начинается.

ShadowDragon писал:

... Главный герой - слабенький маг-ученик, зато большой любитель почитать - бежит, убегает, спасается. При этом не сказать чтобы он мартисью, но периодические "не верю"-моменты таки встречаются. Читать можно, а там посмотрим ...

Truka4:

Очень слабенько. 90% книги ученик мага убегает от всяких тварей пустоши при этом раня то одну то другую ногу а то и всего себя. Маг из него как из собачего хвоста сито. Читать если только больше нечего.

Mitos:

В первой части этой серии ГГ в основном лазит по не самым популярным местам, убегает от всяких тварюшек, голодает, бегает, режет лапку, режет ручку, бегает, с разным результатом учит магию. Не скажу, что эта робинзонада не поднадоедает малость, но в целом... В целом получается вполне читабельно. Ближе к концу произведения, автор решил добавить в суп щепотку экономики - на мой вкус эта щепотка оказалась малость тухловатой, но, если с голодухи и учитывая ее обьем, - пережевать можно не особо морщась. И можно даже решиться попросить добавки. Так, что пробуем бульончик под названием "Пустошь" от Адрея Красникова и описываем в комментах свои ощущения. 🙂

p.s.: на самиздате только "ознакомительный фрагмент", так, что в поисках полной версии необходимо бороздить другие моря и бухты.

Тех. инфо по книге:
Тираж: 4000 экз.
ISBN: 978-5-9922-2462-7
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 288

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Андрей Красников — Пустошь (Небесное королевство — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Hellgirl says

    Прочла 4 книги данного автора.
    Две книги «Небесное Королевство»,
    и две книги из серии «Забытые земли» (Это ЛитРПГ)
    Все четыре есть ив известной всем бухте.

    Что я могу сказать?
    Произведения и сильные и слабые одновременно. У автора богатое воображение. Он разрывает шаблоны. Его герои всегда идут необычным путём. В ЛитРПГ его герой — одиночка, выбравший совершенно необычный класс, и проходящий игру совершенно необычным путем.

    Но недостатком автора является серия «чудесных спасений», очень мало связанных с основным сюжетом. Герой неожиданно получает плюшки, и так же неожиданно огребает по шее от сильных врагов. Это даже не рояли в кустах, а скорее какая-то адская шкатулка Пандоры.

    В общем много хорошего и немного плохого, в итоге получается нечто среднее. Шедевром не назову, но читать вполне можно, как эту серию, так и ЛитРПГ «Забытые Земли»

  2. AndreVS says

    Серебряные колокольчики, понравилась книга. Правда конец сильно мрачноват.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Андрей Красников — Континент (Небесное королевство — 2) - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 28-08-2017

    […] Путешествие Рико Пепельного продолжается. […]

You must be logged in to post a comment.