Skip to content


Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #22

Постараюсь в паре строк описать, что есть в книге. Далее - мое мнение о ней по системе Mitos'a. Обложек на самиздате нет, поэтому стена текста. Но мы тут ведь любим читать, правда?

И помните - большая часть произведений на самиздате не окончена.


Лето скоро, защита близко, а на улице холод и вообще.


Холод Корин «Запятая судьбы» | Ссылка

Что объединяет шестёрку сноходцев, случайно встретившихся на Московском вокзале Санкт-Петербурга, и тайную магическую организацию со множеством филиалов по всему миру? Молодые и нахальные члены Братства Сумеречных путешествуют по Граням мироздания во сне ради собственного развития, развлечения и выгоды. Агентство "Альтаир" разбирается со сверхъестественными опасностями, грозящими человечеству, и неважно, будь это рехнувшийся оборотень, полная ненависти сила из древних веков или прорыв Рубежа - алчного межмирового пространства, стремящегося поглотить нашу реальность. Но и тем, и другим предназначена важная роль в будущем этой Грани. История испытаний и ошибок, любви и ненависти, борьбы и предательства только начинается, и каждому из героев придётся самому решать, сумеет ли он стать запятой в тексте книги Судьбы.

Добротное городское фэнтези. Поначалу ничего не понятно, плюс немного сбивает скачущая манера повествования, но потом на это перестаешь обращать внимание. Неплохие персонажи, неплохой язык, сеттинг не стандартный. В общем, читать стоит.

Состоит из двух повестей, и если вам вдруг не зайдет первая, попробуйте начать читать вторую. Это сюжетное и хронологическое продолжение, но по большей части с другими персонажами и с другой точки зрения (а еще вторая мне больше понравилась). Пишется вторая книга.

***

Бас Александр «Танец с удачей» | Ссылка

Контракт заключён. Наёмники отправляются на поиски принца, взяв на себя обязательства вернуть его королю, в том состоянии, в котором отыщут. Не самые лучшие условия для контракта, ведь даже если он найдётся мёртвым, королю придётся заплатить. А наёмникам придётся тащить его труп через пол материка, потому что контракт для них важнее собственной - или любой другой - жизни. И всё, что остаётся обеим сторонам - надеяться на иной исход. Но в самом ли деле он лучше?

Повествование о нелегкой доле наемников. Сюжет обрисован в аннотации, два наемника движутся к указанной цели вырезая всех кто им при этом мешает и параллельно пытаясь кое в чем разобраться. Главгерои обоснованно несколько однобоки, текст идет легко, но как мне показалось действо немножко затянуто. Есть вопросы к концовке, но как бы то ни было вторую книгу я бы посмотрел, ибо похождения явно не заканчиваются. Интересная подача мироустройства, да и сеттинг в целом вышел добротно-цельный. Бодрый такой середнячок, читать стоит с минусом наверное.

***

Ниасилил я всего одну книженцию, ибо у предыдущих объем немалый.

  • Исаров Алексей, "Искры разума". Бывший исследователь узнал, что их провал на самом деле не провал и отправился разбираться. Тут вроде все есть, но что-то пошло не так.

***

Новости, ни то ни другое я с обзора не смотрел (и вряд ли возьмусь).

  • Красников дописал "Пустошь" про убегающего ученика мага и скоро книга выйдет на бумаге.
  • Палаус дописал "Князя срединных земель", средненькую литстратегию.

***

Рекомендаций от вас не дождешься, значит я молодец и все делаю правильно.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "Фэнтези и Фантастика СамИздата от ShadowDragon. Выпуск #22". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор.

    Наемников гляну. И пожалуй отложу-ка я себе еще и Князя с Искрами — там видно будет.

    Рекомендаций от вас не дождешься, значит я молодец и все делаю правильно

    очень правильно 🙂

    а на улице холод

    смотря где

    защита близко

    удачи

  2. Artemij says

    Холод Корин «Запятая судьбы» — хорошая городская фэнтези. Стоит почитать

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Александр Бас — Танец с удачей (Творец мечты — 1) - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 03-07-2017

    […] пожалуй, соглашусь с мнением ShadowDragon из его обзора новинок СамИздата. Хотя […]

You must be logged in to post a comment.